注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

西安行  

2016-06-28 20:33:45|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我的脑海中,西安应该在中国的直线西。谁知一查地图她却与连云港在一条纬线上,而且西安才真真正正位于祖国的心脏部位,板图的正中。而且,西安与河南nai得拿么近!好吧,低下头重新梳理下我脑子里面的中国地图册。

    任性的西安游就这么开始了,一次说走就走的旅行,一次脱离了瘦草的旅行就这么草率的开始了。

    任性行程的点燃是单位同事自驾西藏的诱惑。对西藏并没有太多的向往,或许是信仰的不坚定,或许是紫外线过敏的畏惧,或许是心脏的不配合,总之,就是没有期待。但对于沿途风光的向往却向朝一堆干柴里扔了一根小火柴一样,出游的小火星一点点燃烧起来。

    小草学校破天荒地放了高考假,因为是私立学校高考呀中考呀与学校教室老师都不发生关系,谁知道这次却统一按教育局要求放了高考假,而今年的端午节又挨着高考,于是六天半的大长假呀,没有补课,没有人流,还不快往外逃!

   说走就走,现今的网络成全了剁手族们,飞机票,旅店,全在网上搞定就这样,六号上午一老一小两棵草就已经降落在了西安。

    英明的老草把旅店选择了距离商业区回民街非常近的如家。于是西安的热情就以中午的羊肉泡馍向两棵草迎面朴了过来。

 

    吃饱饭才有力气减肥。对于跟团游老草不赞同,主要是不随意。也不知是不是老草表面顺从骨子里面却是反抗滴,于是老草选择自由行,想去哪打哪,抱着吃饱了的肚子回到旅店,再攻一遍携程,华清池的《长恨歌》大型场景表演是一直以好评居高不下,好吧,这么爱凑热闹的两棵草怎么能错过,报名买票。一直担心演出太晚回到市里不安全,因为不知从哪只耳朵里面传过来西安治安不好,于是两棵手不会武功的草担心来着,后来通过与各种导游,路人沟通,发现也不尽然,好人嘛在哪都是有的,但单独带着小草,这颗戒备的心却一直没有放下。

    
    发现一个大事,西安人东西南北方向感奇强,什么出门向北呀,什么下了车往东南走呀,问路的结果把方向不分的老草彻底弄晕了,好吧,再耐心厚着脸皮问:那什么,能不能麻烦您说是右还是左?小姑娘明显被打败,只好画出图来,告诉过了街口往右走扒拉扒拉扒拉
    再不行,不是还有高德地图吗?即使找地铁出口也容易着哩,就这样,大小草一次也没走丢。啊,对了,有一次逛回民街时走进另一个小弄堂,结果老草武断地认为,路全是相通的,结果出来后抬头一瞅,不是进来的路口,因为那个大牌坊莫有咧,咋办,拿出高德也没解决问题,最后,坚强的老小草又返了回去重走了遍来时路,唉,没有“大人”领着出门,心里总是惴惴滴,但还得在小草面前装坚强,不好玩~

    对于近代史不感冒,于是西安事变的华清池只是在演出时神游了下,而这次的重心在兵马俑和博物馆上面。
    攻略上讲兵马俑要有人讲解,于是进门便按攻略花九十元银子雇了名导游,导游的步伐太快,虽然说她是跟我们走,但实际上是我们在紧跟她的步伐,于是兵马俑在紧张的步伐中进行了将近两个小时后,小草已经气喘吁吁了,告别了导游,和小草商量还去不去看秦始皇陵了?小家伙果断摇头,一想,也是,无非是一个大土堆。罢了,赶紧出门找大名鼎鼎的魏家凉皮去吧,结果,正应了那句话,希望越大失望越大,明明告诉少放辣,上来还是把我们俩辣得舌头缩不进口,不如小区门口六元一份的好吃呢~

    逛博物馆是对人体力最大的考验,首都博物馆时,感觉一是冷,虽然八月份北京温度三十几度,但博物馆里面要长衣长裤,那冷风哟;再就是累,以至于象老草这样明明什么家闺秀也顾不了那许多,找个长椅子头枕着背包直接昏了过去。
    这次陕博,准备不充分,一是心里,二是物质,只带了一杯水,结果走着走着,从原始社会、周、秦、唐、汉一路走来,最后游的是唐的珍宝馆时已经不再挨个听讲解了,只勿勿走马观花了,而最要紧的是赶紧逛完好去喂肚子,如同也举行仪式一样,终于花了近六个小时把博物馆逛了个全,然后也没出博物馆,就在地下餐厅把午晚饭解决,一碗biangbiang面,一个汉堡,虽然价格上高了些,但饿时的青山绿水的biangbiang面给我和小草都留下了非常好的印象,以至于小草回到回民街又光顾了遍biangbiang面,只是这个绿色的面貌似在颜色上更取胜,而味道讲真,真不如博物馆吃的香。
来碗面图片尝尝。
西安行 - 沫沫 - 时光
 
西安行 - 沫沫 - 时光
 
西安行 - 沫沫 - 时光
 面好宽,可以再hui成三刀,,,


    计划总是掰着手指自己计算,玩了兵马俑,又逛了博物馆后,华山,那个刀锋般的峭壁,象影子一样藏在眼前,试着和小草商量商量,再看看自己都为爬华山带着长衣长裤,如果不登貌似对不起自己的肩膀,好吧,现在服务就在家,旅店下面就设了旅行社,你想去哪都可以,认真的学习了攻畋,原来华山离西安还有辣么远,要么坐高铁提前一天过去住,要么自己折腾着去,选来选去,终于在快晚上十点时敲定了,就跟团游,走那个最便捷的西坡上西坡下,这样华山的五个坡走得算最多,也最轻松,适合两棵弱草的大计划。嗖地下,上了西坡,再往上走就是那个最最者名的莲花峰,其实上面一点不险,横着三个人并排走没有问题,怕的只是飘来的雾,从山崖下面袅袅地朴上你的脸,,
好吧,上张图吧,吓吓你们西安行 - 草儿 - 时光
西安行 - 草儿 - 时光
 
西安行 - 草儿 - 时光
 
    不在节假日出游真棒,哪哪都不用排队,哪哪人都少,头一次感觉到。

    华山回来再就是小草最大的期盼,去城墙上面骑自行车。好吧,自行车是老草当年上高中的交通工具,虽然扔了N年,但感觉应该没问题,结果问题来了。上了城墙一排排的自行车,带着有超长腿但没有骑车技能的小草,两棵草忙呼了两身汗,结果骑不成,因为老草腿短骑车时脚够不着地面,所以这样最可怕的结果就是两棵草会摔伤,于是在嘟着嘴的小草,两棵草决定还是和老弱病残一样坐观光车吧。
    事实证明,一个半小时的观光车行程老草和小草体力骑车下来绝对是考验!
    小孩子观察的角度不一样,小草给老草普及了下古代四大神兽:青龙、白虎、朱雀、玄武。我才知道,汗哪——
西安行 - 沫沫 - 时光
 
西安行 - 沫沫 - 时光
 
西安行 - 沫沫 - 时光
 
西安行 - 沫沫 - 时光
 
西安行 - 沫沫 - 时光
 
西安行 - 沫沫 - 时光

补上图片,自己看看能不能认出来。
 

从城墙下来,还是地铁两站地回到小雁塔,目的是为了里面皮影戏表演,当然了,做什么都要先填饱肚子,这样,一看有一个老字号,“德发长”的饺子,就在小雁塔旁边,但讲实话,门面到不向饭店,到感觉象个宾馆?反正不管了,进去再说,还好,有空桌子,服务员拿出菜单,各种饺子,当然挑没吃过的吃了,于是点了个莲子饺子,再来个那个响当当的小酥肉,结果,还是没有吃第二次的愿望。

皮影戏是我嚷着小草去看的,其实老草也想看西安行 - 草儿 - 时光
就如同那谁的妈妈在微信里面讲,其实一直是孩子在陪伴着我们。

表演皮影和木偶的是位老爷爷,清秀干净,或许人家当成了退休后的生活调剂,但只是担心这种调剂会不会失传呢~
西安行 - 草儿 - 时光


慢慢游着小雁塔,找到了这个,看着看着感觉象不象我们娘俩西安行 - 草儿 - 时光
西安行 - 草儿 - 时光



文放草稿箱里好久了,有点时间就上来回忆下,慢慢把照片传上来讲讲~西安行 - 草儿 - 时光
 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017