注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

关于快乐  

2014-10-28 12:57:20|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸的烟没有了,打来电话,于是去小区超市买,印象里面"大前门"够阔气的了,于是壮着胆量问老板娘。老板娘是吸烟的,听我报出名字来先是笑得花枝乱颤了,又问了下彼此的年龄,知道是一起长大的,于是把小时候捡糖纸、攒烟盒、集火花的乐趣都细述了一遍。

回到家一下子小时候的那种浅显的快乐涌了上来。

那时候物质的贫乏却给人精神上制造了超乎寻常的快乐和满足感,一张花花的糖纸、一顿美美的豆角炖肉,说起来嘴边仿佛还洋溢着那碗白米饭里拌着添了酱油香的豆角菜汤,抱着碗吃这样一满碗饭,然后抱着圆滚滚的肚皮到外面用袖头抹擦着油光光的嘴,那种幸福,那种快乐是如今即使鲍鱼大闸蟹的海鲜盛宴也不能取代的。


对于快乐总是有盼头,扳着手指一样一样的数着。

爸爸出差总会带回来好吃、好玩的,那些盼望的快乐~

过年的新衣裳、好吃食也是有日子盼望的~

还记得那年去大连看见一条鲜红颜色的裤裙,喜欢得不行,十五元,麿着妈妈给买,原因是什么忘记了,没买成,一直在心底里盼望,,,,那种快乐的失望一直压在心底里。

于是,现在的小草,在物质上面在要求合理的情况下,我会尽量满足她的要求,只是,越来越,我发现,她的要求得到满足了,可是这种满足带来的快乐却她来讲却好象越来越不强烈了,是快乐得到的太容易了吗?还是快乐的打分值越来越低??


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017