注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

对话  

2014-05-12 13:48:54|  分类: 妈妈,您听我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚餐那天死党华临走时跟大家公布:“都注意了,要到母亲节了,别忘记了,被人家挑理!”

静寂了一下子,好象她也意识到了什么。老草急忙打圆场说:“婆婆的礼物早准备好了。”

母亲节,妈妈却再也过不到了。

 

早就想这样平静地坐下来对下话,仿佛你就坐以我面前,我们相互拉着手,而我还会偶尔帮你搂一下散落下来的头发,或者去抚平脸上的褶子,再摩挲下已不在光滑手背。

三年零三个月的时间,是不是已经分别的忘记了走时的面庞。

闲时会想那时的你,四十岁就退休回到家,那时我还没有小草现在大,而围着我转是你一天最大的任务,上学上班的走后,家里只你一个人时,那时还没有网络消磨时光,你就会自己养几只下蛋的鸡,种点小园子。精心侍候的小鸡们或许正是那时你消磨时间的主要方式。没有知心朋友,那么小的我们又没有刻意注意到你的快乐和悲伤。只是习惯回家进门喊:“妈,饭好了吗?饿了,快吃饭吧。”

我想这也许就是你那时最最希望听到的人世间最最美妙的声音吧,如同现在的我希望小草也这样喊一样。

都说女儿是妈妈的小棉袄,我这件小棉袄也不知暖了你多久?如同现在我对小草的感情。

小草越大我也越来越体会到当初你对待我时的心境了,妈,咱俩的心是相通的吧,一直是这样。

 

 

母亲节,多想再依在你怀里,感受下你的温暖。

 

对话 - 草儿 - 简单爱,认真生活

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017