注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

关于理想  

2013-10-27 20:25:07|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得很小很小的时候,一张《少林寺》主题曲的演唱者郑绪岚的照片,依稀的是一个杂志的封二,彩色的横幅照片,她坐在一个长沙发上,抱着腿,脚上穿着一双室内软鞋,沙发后面的墙上是一幅画。
当时并不有对照片中的美人有多倾慕,主要是对那幅照片的环境,大沙发,还有那幅画,甚至还有那双室内的软鞋,因为那在上世纪八十年代人民的生活目标还是电灯、电话、楼上、楼下。而那时打电话要去妈妈单位,先要线给那个主机,然后把电话放下,等,再等电话要过来响了才能接,至于话费没概念,或许是公家负担的?
那个时候家里住的平房,要自己烧煤,所以对楼房来讲充满的羡慕,更别说楼上楼下的越层楼房了。

至于汽车,一直都认为那更是遥不可及的梦,以至于死党买驾照时还笑话人家,一转眼,人家都开上私家车了。
于是给自己断定落后、没有前瞻的思想和目光,如同看不到哪支股票会涨停板一个样,注定做一辈子草根儿。
对于神回复:“什么事最自豪?”
等会儿,估计头发挠光了也想不出答案,因为,实在是没有,要么那次做的成功的拔丝地瓜也算?

一枚吃货的人生!

对了,小草的理想是有部兰博基尼。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017