注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

致未来的“青春”  

2013-05-12 19:08:25|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许现在在你眼里妈妈还是一直臭美着的,至于青春这词对于你来讲还太深奥,毕竟你还在童年。
       但妈妈想跟你当作朋友一样谈谈未来的青春。
       妈妈也象你现在一样慢慢长大的,虽然这个过程看似漫长,其实看现在的你就如同昨日的我一样。
       只是那时我没你现在幸福,当然指的是物质上,但在精神上,妈妈也有一个跟你现在一样爱你的妈妈,而且那时妈妈更赖一些,因为还有一个大姐姐和一个大哥哥。
       所以现在妈妈支持你在学校交好朋友,而且高兴地看到你们能以姐妹相称。同时妈妈也经常告诉你,朋友间相处也好、同学间相处也好,都是有原则的,要有自己的准则。什么能做,什么不能做,即使有交情在里面违反原则的事情也不能做。话听起来好象有些绕,你只要理解妈妈的用心就行,等到遇到的事情的时候,你就能体会妈妈的用意了。
       妈妈在你那样大时也有好朋友,那时妈妈单纯地认为好朋友就要终生在一起做好朋友的,以至于上中学后,朋友分开了,伤心了好长时间。
       友情就象一盘佳肴里面不可缺少一剂美味调料,伴随着青春或人生成长的整个过程。对待朋友要真诚、友善。就象妈妈告诉你,你那个小跟班,你就有义务在学习上去帮助她,因为她把你视为榜样,这样人朋友需要你引领。而你自身也有缺点,希望你能从别的朋友身上看到自己的不足然后努力去克服、改变。 

       妈妈知道跟你现在就谈青春的话题好象还有些早,虽然你也嚷着自己到青春期了,但妈妈知道,那个还赖在爸爸身上的坏丫头还没真正长大,虽然妈妈知道你心里希望自己已经长大。
       妈妈喜欢每天看到的是你甜美的笑容,希望青春带给你的是更多对生活美好的认识,而不是对谁谁的不满,因为生活中不如意的朋友,不如意的事情遇到是正常的,要有好心态对待。这些话现在对你讲起来还太早,妈妈也是最近几年才认识到的。但妈妈想提前告诉你,青春时的日子,蔚蓝的天空下面时常会飘过些云,那些云里可能就有一片雨在里面,遇到时不要烦燥,及时撑起伞,没有什么事情过不去的。
        
        妈妈始终都在这里做你坚强的后盾!





  评论这张
 
阅读(170)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017