注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

年味儿  

2013-02-23 21:41:04|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上醒来也不想起,懒在被窝里,翻着手机,等着窗子外面的阳光一点点爬上来。

有人终于忍不住先爬出去,又折回来问,“早上煮几个鸡蛋呀?”没回答继续翻着手机看。

“5个够了吧?咱俩一人2个,崽儿1个?”

“嗯”

一会儿,厨房又喊出声:“老婆,煮鸡蛋煮五分钟行不行。”

没回答赶紧翻手机查了查,然后又回喊:“行!”

这就是一个寿星的早晨。

 

没有学生上学,没有人上班,没有安排要办事情的早晨,感觉时间仿佛都被冻结了一样。

空气里充斥着懒散。

年,还没过完吧?

 

一直对中国的农历和公历的日期感觉迷惑,到底依哪个更准确呢,于是我和瘦草的生日按农历算,小草的生日按公历算。

 

对那个腊月二十八出生的小胖子,小草充满了羡慕,常讲:“瞅瞅小侄儿,出生一天就一岁,过了一天就两岁了。这样不出十天就追上我了。”还愣着没回过神儿来的老草也低下头掐指关算算,是哈,一天一岁,我的天,我果真长成老妖精啦。

 

提起妖精又想起了初六那天的聚会,六个妖精齐出洞了。

瘦草相当的不理解,你们就六个女人年前聚年后聚的,又不大喝又不大吃,一到饭店就给人家压桌,从早上十点一直坐到下午四点,都有什么唠的呢?

于是这次吸取教训,在饭店大吃二喝后直接奔向咖啡语茶唠。

 

一千二百只鸭子直接进了一个大包间,各种茶喝过后对端上来的干果非常不满,价格太贵,于是决定下次自己悄悄带干果进来,更何况还有个到哪都喜欢打包的老草,这次又是把水果拼上面的各色小装饰都打进了包里。

于是小草手里便多了若干只小伞,若干只水果插,,,,对于各路妖精的鄙视老草只当没看见,以至于到最后,死党吃时遇到漂亮水果插,主动擦干净交给老草了。

年味儿 - 草儿 - 念

 

 

 

热闹,是年不可缺少的主要元素,而热闹的最基本的元素便是人,言语投机的人聚到一块自然话题少不了。

晒一张妖精照片应这蛇年的景儿吧~

年味儿 - 草儿 - 念

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017