注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

永远的第三名  

2013-12-17 14:17:58|  分类: 小草纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着大寒节气的到来,终于北方迎来了真正的冬,高温零下十度以下,早上等公交车的十分钟已经成了冰人,上车一个小时紧张的练习刚感觉暖和过来,随着中午去冰冷的火锅城的用餐,刚撤掉火锅想再聊会儿天,没想到讲话时都从嘴里哈出了哈气了,赶紧打道回府。坐到窗前,温暖的阳光从右脸旁晒过来,身体渐渐暖和了过来。

赶在孩子们放假前再聚会一次,死党们都是这样想的,因为漫长的寒假来临后,一个小尾巴栓在家里,妈妈们再也不能撇下尾巴在外面胡吃海喝,瞧瞧,这就是妈妈与臭耙耙的区别!永远的第三名 - 草儿 - 悠然而憩

假期,必须经过的是考试,随着孩子们渐渐长大,明年有一批孩子先上初中,后年再有一批孩子上初中,于是先是对于初中的选择,老师的选择进而学习方式的选择,问题一个接着一个的到来。

随着教育园区的建设,原本离家十几分钟的中学要搬到遥远的郊区去,于是老草堂而皇之的学车理由是为了接送孩子。死党F对老草的做法深深的打击,告诉孩子从小就坐校车。这提议刚一提出便遭到G的回击,赶情你家是男孩子了,坐校车就是一个创造早恋的机会,女孩子一定要妈妈接送。又捂着胸口说,我一想将来我女儿要找个臭小子嫁掉我就感觉哪个臭小子都配不上我的女儿。老草马上拿早上听到的笑话回应她:人说,养女儿的爸爸当女儿第一次把男朋友领回家的感觉就象自己辛辛苦苦种的白菜被猪拱了;而养儿子的爸爸当儿子第一次把女朋友领回家的感觉就象自己养的猪终于会拱白菜啦!

能是啥心情,唉。

考试一天天近了,而小草还是那样不紧不慢的天天晃荡着。内心捉急表现淡定的老草想着刺激下小人儿,问对考试有什么想法呀,有没有把握呀?没想到小家伙抬起头对老草说:妈妈,我就要当永远的第三名。再解释说,你看第一名总有危机感呀,总回头瞅着怕自己第一的地位不保呀。而第二名呢,眼瞅着第一就比自己高不一点点,稍一发力就追能当上第一名,于是低头猛追。而第三名就无所谓了,使劲就能当上第二名,不使劲也不至于掉到第五名,所以我只要保持住现在的位置就行。细一听不无道理,什么时候小草成长了小哲草儿。

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017