注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

怎么个“冬”?  

2013-11-18 18:58:41|  分类: 草根心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看日志,2012年10月22日就下了第一场雪。
其实北方真正的冬天是白山白水,因为水都冻成冰了,所以再下雪也是白水了。
但在零度上下的温度时,大片的水还没来得及结冰而这时下雪才真真正正体验到白山黑水。


怎么个“冬”? - 草儿 - 悠然而憩

这就是今天的白山黑水,雪一直在空中茫茫地飘着,
一天,两天了,终于明天小草因雪要停课一天了,小家伙听了这消息差点乐的蹦起来。

远处路灯下面,雪花随着风胡乱的飘着,一会儿这边, 一会儿那边,倒真象极一群夏日里路灯下的飞娥,,,

没有规则着六瓣,就是一团团地落下来,落到地上随着走过的人群、车轮跟头把式地追着跑着,却终于尽了力气,蹲坐在路旁。
见又来了人,又重新蹦了起来,再追过去。
亦或差点就追上那飞转的车轮了,猛地一个加油,车轮又把雪花乱下。
这回终于黯然地低下头溜到路边的排水沟里面跟着前前后后进来的几个伙伴窃窃私语起来。

不下雪,总感觉不是冬天,即使脸上打着干冷的北风。
冬至过了很久了,零度上下的温度,让雪也感觉没地方呆,于是即使在天空中飘了几片,探出头来张望了几眼掉到地上也急伙伙地打回了原形。

没有雪怎么能算是冬天!







 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018