注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

好人汤  

2013-01-25 21:36:53|  分类: 身边的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小区西门出去,直走快到主街的街口,新开了家蔬菜水果商店。

门口经常放着各种冻产品:冻鱼、冻肉、冻梨、冻柿子等等。因为距离小区稍远些,所以很少进去,经过时只看到一个黑壮的男人站在那里经营。

昨天接小草回来要吃排骨,正好走到门口顺嘴问了句:有排骨吗?答的利落,屋里请。

开门的是一个比小草稍大些的男孩子,平时就站在门口,见来了人就打开门,里面还有一个年轻些的女人估计是壮汉的老婆,还有个年长些的女人估计是婆婆或娘家妈,这样一家四口人经营着这个小店。

因为满屋子都是水果蔬菜,所以室内温度并不高,在楼拐角处放着两个冰柜里面放着排骨、和没卖出去的冻鹅什么的。

年轻女人问清楚老草要买的排骨后喊外面的男人进来剁排骨,男人进来拿出排骨切了三根儿放在专切排骨的铡刀上面,下面放着一个干净的塑料袋。告诉他切的块小一些,这样回家就不用再剁了。

切好后上秤一称,四十块钱的。掏出五十块钱正想付钱,外面有人来买冻鱼,小男孩子喊着黑壮男人出了门,老草把五十元钱给了年轻女人,拿着找好的十元钱老草带着小草出了门。还没到小区门口,感觉右侧胳膊有人碰了下,还有的是喘粗气的声音,回头一看,原来是年轻女人,近看,感觉她应该比老草年纪小,但没有保养的脸、蓬乱的头发和脏兮兮的棉衣却让她一下子把年龄描大了十几岁。

老草先是诧异,年轻女人低声讲,姐,刚才我对象进屋讲我多收你钱了,应该是三十元钱的。说时满脸愧疚。

老草心里明白,明明秤上显示的是四十元钱的嘛,但为了让年轻女人放心还是跟着她回到店里又重新秤了下。这边黑壮男人也进了门,边说对不起,边走过来。

这夫妻俩的态度让老草下决心今年冬天的菜和水果就锁定他家了。好人汤 - 草儿 - 相伴    一路走过

 

 

 

好人汤 - 草儿 - 相伴    一路走过

头一次做成功的排骨炖藕

排骨香而不腻,藕香糯绵软,加上甜玉米吸了汤里的香味,尤其这汤,鲜、淡、香。

 

好人卖的排骨,好人做出的美味,好人吃起来才会长胖胖呼呼滴!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017