注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

一石三鸟  

2012-09-19 23:14:14|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题文无关一石三鸟 - 草儿 - 印 迹

———————————————————————————————————————————————————

第一乐章:忆

话说昨天,小草奶奶终于环游归来。为了迎接老人家,老草特意发挥了下拿手绝活——包~啊~子!

因为老人家不吃猪肉,于是老草准备了牛肉和萝卜做馅。

早上临走前,把面掺进酵母,揉匀放在窗台有阳光的地方。锁上门先奔老爸家,新找来的保姆也上任第一天。老草负责场内指导。

忙乎完老爸家的午餐,跟爸请过假,去采购牛肉和萝卜,什么时候牛肉从22元涨到26元的?掐着半斤牛肉馅,再寻找红萝卜的方位,等找了来萝卜,放眼一看,什么时候栗子跑出来了,而且个头大大的。称了一斤,满载而归。

于是晚餐就出现了,成功的白胖胖的包子和蜂蜜栗子。

因为忙没有拍片,昨晚一宿睡不安稳,感觉对不住博友们啊,瞅吃好东东怎么能够自己吃独食呢,唉(话外音:多么有责任心的博主—附带表情:红花一堆)

———————————————————————————————————————————————————

第二乐章:食

话说今天,市场逛一圈,突然想起有人馋的豆角,这有什么难,拎回来!还有可爱的小小的南瓜,还有这个你吃过吗?

一石三鸟 - 草儿 - 印 迹
 
 
 
我传照片时问瘦草qiang字怎么写,瘦草白了一眼道:学名叫:地养皮。
可是我一直以为这东东是从地上面贴着地薄薄一层qiang下来的,所以叫地qiang皮。
 
 
上次在饭店腐败时,死党用勺挑着块道:这明明就是把紫菜撕成小块的嘛。
今天看,其实真不是这样的。

 

一石三鸟 - 草儿 - 印 迹
 
 
 
 
 
土豆丝地养皮汤
 
味道没有荠菜来得鲜。
 
说到汤,突然想起那个发菜汤,据说发菜是西藏才有的,真的吗?
 
 
 
 
 
 
 
 
今晚的主角上场了,呶,就这些:
一石三鸟 - 草儿 - 印 迹
 
 
 
 
 
看到我的可爱的小南瓜了吗?还贡献了好多瓜籽哩。
 

 

一石三鸟 - 草儿 - 印 迹
 
 
  
 
 
 
乱炖成品
 
发挥时又放了玉米,肉肉等等
至于为什么这效果,这样吃的快呀一石三鸟 - 草儿 - 印 迹 
 

 

 

 

 

 

 

———————————————————————————————————————————————————

第三乐章:衣

这几天开始收夏的工作了,把压缩袋里面的秋衣陆续登场,夏衣开始清洗收藏。

抚着花裙子,才发现,那件“青春的尾巴”竟然一次也没穿过,不知明年还能不能再拽住了一石三鸟 - 草儿 - 印 迹

小草依然在长个子,于是短了一批,前些日子采购了一批,死党又运来一批,长得慢真好,有漂漂衣服可以接着人家穿,省银子啊。

小草小的衣服,由奶奶运出去,那个比小草小两岁的小妹妹。

有些好看的漂漂衣服,真舍不得,如果,,,多好。只是没有如果,就拍下来,给她看,看小草是怎么由老草打扮成花儿的。

一石三鸟 - 草儿 - 印 迹
 
颜色嫩的是小草打算运走的衣衣,只是在这里没有比例感觉到是腿有两米高了。
 
右边的是老草明天上班打算的行头。火苗同学看看吧,那家多是这种风格,如果你上班要求穿正装的话,估计是穿不来。
用瘦草话讲,老草多是穿些不正经的衣服。
 
 
太晚就不插歌了,本来也是躺下再起来的,大家要向老草这种做博的精神学习!一石三鸟 - 草儿 - 印 迹

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017