注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

勿忘我  

2012-07-25 20:50:34|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勿忘我 - 草儿 -
 

 还是去年教师节时买的小花农——勿忘我。


种了一年,先是蓬蓬勃勃地长了满满一盆的叶子。

老草养花的密绝无非是喂水喂水,到后来长着长着张牙舞爪地伸了一盆子的叶。可花却一直没有影子。

赶巧去书店看书再看看人家种的,问卖小花农的小姑娘,答勿忘我花老家不在是中国,需要的外在条件很严格,或可能只喝水,人家花不喜欢。

没办法,我有我的养法,你有你的要求,你别埋怨我不了解你,因为咱们都是生活在自然界里。

适者生存吧!

 

 

 

勿忘我 - 草儿 -
 
 

昨天不经意间,看到伸出的一个长枝竟开出了这种小花,到网上查与人家的勿忘我花长得不一样哎,这个象我小姆指甲大小的小家伙,虽然貌不惊人,但着实让我心底亮堂了一下午。

你看,象什么? 

勿忘我 - 草儿 -
 
 
闻起来的味道并不象看到的那样恬淡,甚至想让人掩鼻而去~
 
或者我真不了解你!
 
 
 
 
 
勿忘我 - 草儿 -

 

 

 

 

借着镜头把家里开出花的草都集中过来。

也许草的最终目标也是开出花来?虽然那么小,那么淡,,,

 

 

 

 

 

勿忘我 - 草儿 -

 

 

 

这两朵花后面暗红色的是她们的叶子,有些微绒的叶面,早上张开,到了午后便闭上,只是这花却一门心思的对着太阳招摇着,,,

也许花儿跟草儿的心思果真不同罢,虽然表面上看是那么默契。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八年了

 

下午要填的一个报表使我想起她——那个曾经在一起工作了两年的才女,瘦瘦高高的个子,诙谐幽默的言语,尤其记忆深刻的是穿四零的鞋子。

在Q上留了言,告诉上来就蹦出来聊几句。

提起离开的日子,才知道分开已经八年了,老草笑着说,如果离开就生出孩子的话,现在小孩子已经开学读二年级了。她也哈哈大笑。

问过得怎么样,才知道已经离了婚,自已带着女儿一块生活。

而离开那时还没结婚,婚礼时没去参加,到是生女儿跟同事一块去看看那小宝宝,见了面的第一感觉是不象妈妈,指的是身材,刚满月穿个夹衣,依然仙气飘飘,,,

 

八年的时间改变真是太大了。虽然自己没有感觉时间的飞跑,但无论是在心理还是经历都让人感慨时光如刀。

或许你正让这把刀削平着棱角,当刀锋偶尔掠过你心脏的时候,或许会让你有过一阵揪心的痛疼,但又能怎么样,你只能把刀上的血迹擦拭干净,顶着凛冽的寒风继续前行。

所不同的是,在你心里面已经又产生了一种抗体!但愿你能顶住!勿忘我 - 草儿 -

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017