注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

何处安吾心  

2012-04-14 16:21:55|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小草爷爷病重的最后半个月期间,早已信仰天主教婆婆的教友,不分白天黑夜都过来两个人帮着陪护、祷告。

教友多为上了年龄的人,守在病人身边,祷告、唱教歌,用温和的语言开导病人、劝慰家属。

使得本来没有希望的最后守候渐变成一个新希望的开端。

葬礼也是按照宗教仪式进行的,唱赞歌、颂教辞、子女感恩,,,

整个过程庄严、肃穆。仿佛与逝者并不是永别,而是一场离别,一场若干年后再相约相聚的仪式。

 

 

以前对婆婆的宗教信仰没有很多的关注,只是知道每周六去做礼拜。经过这个阶段突然心里对信仰有了莫名的感动,一种对新生命的向往,对逝去生命的祝福。

信仰本身就是人对自己精神世界的一种升华、一种安慰、一种向往、一种前进的原动力。

唯心也好唯物也罢,其实做为踽踽独行的我们来讲,真没有必要分得那么清。区区几十年的光景,静下来想想,都是为了什么?

最后还不是为了找到一个能更好安放吾心的位置,,,何处安吾心 - 草儿 -

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017