注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

两个"小人儿"的斗争  

2012-12-08 23:29:08|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上完眼药捂着眼睛躺下,用一只眼睛想这几天一直想的问题。

那种久违的感觉又回来了。

 

因为很久很久都没到陌生的环境里结识陌生的人群的缘故,突然把自己心底里最本质的那一个小人儿忘记了。

取而代之的是那个能在大家面前大声说话,甚至跟最陌生的陌路人都能顺便找几句话讲。

记得那次与瘦草一起去买椅子,去了几次,于是与售货员些许有了些面熟,再进而与售货员养的小蜗牛跟小草鱼也能讲上半天,最后走的时候那个将近一米七高个子售货员还讲我,这么幽默。

也许那与双方角色不同有关?

 

这次在驾校,结识的人层次很复杂。

更多数的是比我年轻一些的男士,也有几个女生,其中有姊妹三人在三个地方开饭店,冬了回家里一起组团来考驾照。

而我在那里一直是一个在角落里,默默地,只出了两只耳朵四只眼睛的人,间或出半句声。

男生中有一个人我承认的确有气场,每次去练车,签完名字后总是拿抹布把要坐的椅子擦几遍,还有即使坐在驾校那张四条腿有三条腿晃动的椅子上面,也会把外衣扣子全解开,然后支起二郎腿,将手臂搭在椅子后背上再讲话。而且他讲话言语幽默,总能在一群人里找到新的话题。

因为练车是排序的,所以大家去了之后都在教练本子上面签名,名字多签得龙飞凤舞,我也不例外,除了第一次工工整整的把名字写好后再读给教练听,怕他也把我那个字最后读白了。再签名时就“画”名字了。那次再问轮到谁了的时候,他竟然喊,轮到老草姐了的。正在角落里用手机答题的老草,听到叫名字,一惊,抬起头来,换回来的他带着笑意的眼神,又忙解释,“是该叫老草姐的吧,虽然我长的有点着急了点。”一向镇定著称的老草忙慌着答:“我比你大,我比你大。”估计当时是因为有铁皮炉子的原因,要不然草儿的脸肯定是红的了。

内向、羞涩、对人不主动、慢热这些性格特征都是老草在小的时候才有的,也是本质里面一直存在着的,只是随着生活经历、环境改变、周围事件使得这些本质里面的性格不知不觉被掩盖、隐藏,,,

突然想起现在的小草其实就是老草当年的复制,有些事即使逼着去做了,但骨子里面最根本的东西谁能又改变。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017