注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

咬"姑娘儿"  

2011-09-04 17:44:01|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姑娘(读三声)儿,现在当成一种水果了,我们小时候可不是这样。


 

小时候,院子里不经意长出一棵姑娘儿秧,于是小姑娘儿们便天天守着,看哪天长大,隔几天便会隔着皮去捏一下看看姑娘儿长多大了。

终于等到姑娘儿皮黄了,欢天喜地的摘下来,小心的剥掉皮。尤其在姑娘儿嘴儿的位置千万不能撕破,轻轻揉着,直揉得姑娘儿浑身发软,再找来条帚米子,细心地把上面的小刺刺摘干净,终于剩下一个干干净净的小细棍,然后小心地把姑娘儿嘴刺破,轻轻地把里面的籽、水、筋一点点挤出来,挤一点、吸一点,那水的味道酸中带甜,籽嚼上去咯蹦咯蹦有响,筋肉更甜美,整个过程要小心翼翼,因为稍不留神,不是姑娘儿嘴儿撕破,就是把姑娘儿皮儿捅露,结果前功尽弃。这个过程就叫透(读三声)姑娘儿。

最后姑娘儿只剩下外面一层薄如羽翼的皮,放进嘴里,把姑娘嘴儿朝外,吸足气,把姑娘儿吸鼓,然后用上牙和下唇的空隙轻轻把姑娘儿里面的气咬出来,发出清脆地声响,这就是咬姑娘儿,一种我们小姑娘时津津乐道的游戏。


咬姑娘儿 - 草儿 - 简单爱,认真生活

昨天晚上找来颗姑娘儿,透好后,放在嘴里咬出声响,本想教会小草,谁知人家先是用惊喜的眼神儿看着我,然后突然冒出句:“妈妈,你怎么象青蛙一样鼓鼓叫?!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017