注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

幸福感指数  

2011-09-01 08:12:56|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要是百度来的:效用/欲望=幸福指数

 


 

没有比较,只是心里忽地冒出来的想法。

月末的钟声敲响最后一下时,感觉幸福来临了。于其所说的幸福无非是休息,休息,再休息。其实工作也不累,只是相比较的心里感觉。

 

随着夏天越走越远,先是小草进入三年级了,和人一样学习也不高调,这与老草的一度懈怠有关。

激情随着母亲的走远渐渐消褪,一方面是父亲需要照顾,一方面也是心里的落差要慢慢调整。于是对小草的要求也越来越低。时间仿佛一瞬间把人改变了,从心里还是到心里。

平安、快乐足矣。

 

进入九月一日,个税调整终于要实行了,3500元的起征点。

昨天家里的五月节的鸡蛋一直吃到现在,再一去打听,鸡蛋竟然五元钱一斤了,咬牙买了五元钱的,回家一数,才八个,冰箱只够装一层隔的。

猪肉还那样,那时八元一斤买五元的给小草包馄饨,现在十六元了,买了九元的做丸子,也只有一碗。

小草的课后班学费也百分之五十的涨价,周一到周五每天下午三点到五点两个小时。

房价连周边的四线五线城市也大涨起来,昨天还是那个戴金链子的伪胖子办票,问起他开发的楼盘,曰要涨到四千了,要知道那可是县级,月收入也就两千左右。

小区楼下的车库听说也按个儿卖了,不论大小。瘦草的肠子再次悔清把。

掰掰手指头算下,省下的那几个个税银子,根本起不了多大作用。

 

接下来六天的休息,有些不安,随着科里小萝卜头预产期的临近,排班被彻底打乱。

六天的休息能做什么呢?

咸黄瓜的再次成功突然抹煞了成功的喜悦,幸福也没什么感觉了,唉,还是喜欢摸索阶段,因为失败才能激发出前进的激情来呀。

 

突然感觉讲话是很件快乐的事情,唠唠叼叼唠唠叼叼唠唠叼叼,,,,

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017