注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

苏武牧羊  

2011-09-15 07:51:44|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早饭时一个不经意的笑话把话题转到我和瘦草的姓上面,于是让小草改名叫武杨,正在往嘴里装肉丸的小草瞪着眼睛反抗说:“不好听,不改!”

联想集团出身的老草于是联想到苏武牧羊的故事上,显然小草是感了兴趣,看自己的话题这么引人注目老草也来了精神,用美声唱法引吭高歌了一首:苏武牧羊曲。

小草细心的听着,虽然若干歌词忘记了,但主题精神还是被小草听到了。

小草:“妈妈,苏武干嘛去那么远放羊,公园不是也有草吗?”苏武牧羊 - 草儿 - 简单爱,认真生活

老草:“那个,皇上让他去出差。”苏武牧羊 - 草儿 - 简单爱,认真生活

当唱到渴饮雪饿吃毡时,又问到:“妈妈,毡子是什么?”

老草朝小草胳膊上拔一下,示意是一撮毛然后做纺织状,告诉这样编成的一块布。本以为小人能惊讶,没想到人家不屑。

“吃布干嘛,有羊吃羊呗。”苏武牧羊 - 草儿 - 简单爱,认真生活

 老草被还没咽下的馒头噎了一下“那个,羊,皇上还吃哩。”急忙咽下馒头,又喝了口汤。

小草“那就吃草,总比毡子好咽。”苏武牧羊 - 草儿 - 简单爱,认真生活

老草“草,还得留给羊吃哪。”苏武牧羊 - 草儿 - 简单爱,认真生活

 

 

正在刷牙的某人终于忍无可忍,大嚷到:你们俩能不能不胡绉,要迟到啦!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017