注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

山东慢慢游——在途中  

2011-08-13 06:55:01|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关健字:车票、无名火、坐船


 

车票

 

由于出游行动是在老草月末经过厮杀后决定的,也就是一号才彻底决定,而瘦草一直要走前还没有决定是否要随从。所以在八月份,孩子们都放假的时日里,火车卧铺的购买就成了一件难上难的事。

那边瘦草找到了发小死党,据说现在在水车手下任一个小职务的家伙,而且点名要吉林至大连的车次,这更是难上加难了。

电来了,说要做好买不到的准备。什么话,买不到,那我在烟台,青岛订的酒店怎么办!

于是在走之前一日,老草找到跑青岛车的同学,把情况说了一下,通报后又补充,如果买不到票就要跟团走了,那边停顿一下,一会打来电话,吉林车买不到,换车次成不。都这个时候了,哪还管什么车次了,于是就出现了前面说的情形,即一张卧铺票到手,又加买了两张座号票。手里有三张票,赶紧去把青岛返程票买好。

就在四号上午,瘦草死党电话来了,票买到了,只不过要提前些站次。到了这个节骨眼上,哪还管那些小银子的花销。于是这边赶紧把买到手的票退了,再重新给小草买了吉林车的童票。天,百分之二十的退票手续费呀,真心痛。

这样等晚上十九点瘦草从酒桌上狂奔回来加入三棵草的出游行列中去的时候,到了车站一掏,小草的童票却怎么也找不到了,原来老草腰包小,把钱夹子拿出来放老爸家时,票票就在里面睡大觉了,眼看车就要进站了,得,再去给小草买一张票吧。

唉,出师不利!

 


 

两张中铺,瘦草义无返顾地搂着小草睡一张铺,老草一个铺。

水车同学,俺要投述,吉林-大连车也太破了,那窗,那床铺,那卫生,那还是风扇,哗哗哗,,,,反正一宿,俺没睡好,铺潮,卧具脏,连铺边还用两个大勾子勾着的,吓人,我真怕,胖子我把铺压坏。

 

反正第二早到大连时,本来溃疡的嘴里,嘴下面又起了大泡,美女形象啊,全没了山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

 

不仅这样,还有爬中铺时,技术不熟练的草儿,把漂漂黑衣胸前的扣子挣掉了,于是只要眼睛一斜或者心眼儿一斜就能看到里面的花花边,没有针线,豁出去了,就这样,敞开胸怀的草儿扑到了山东大地上。

 


 

坐船

 

坐海轮,是老草一直以来的梦想,想象着浩瀚的大海里,一望无际那蔚蓝色的海水,海风轻轻拂着草儿的长发,,,

 

等上了船,找到了自己的位置,把包包放下,急急的赶到甲板,放眼一望,我的天,传说中的航母哟,“瓦良格”号就在前面不远处静静地站着。得到确认后感觉非常失望,没有想象中的大呀,只不过甲板特殊些罢了。

买的是四等铺,就是一进屋子里黑呼呼的,一张张铺隔开来,上下两层,每张铺边都有比床高出一层的档板来,看起来有些象小草幼儿园里的床一样,怪怪的可爱。

船开起来,晃悠悠,躺在铺里面仿佛睡在摇篮里,加上头一晚火车睡眠的不足,于是老草搂着小草又呼过去了,一睁眼睛,十一点还不到,急忙跑到甲板吹海风,明明刚才还灰蒙蒙的海面,这时海水却在太阳的照映下,透出幽绿的光影来,只是海风没那么温柔,虽说晴空万里,但到了甲板上,风还是刮得乱发飞扬,以至于老草紧紧的拽住小草,怕一个劲风,把俺手里瘦弱的小草刮海里去山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

 

上几张片片喂喂恁们山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活


山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

航母

山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

 这样比较下,感觉不是很大。


山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

浩瀚的海

 

山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

 并驾齐驱

 

山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

海道

 

山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

比翼

 

 

草根刘姥姥地说,头一次见肿么大的船山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

 

山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

万吨油轮

 

山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

  左边的航母比较一下

 

 

好菜放后头,有些同学一直对俺家瘦草耿耿于怀,来葱白吧山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

 

山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

旁边放个胖子有个对比山东慢慢游(一) - 草儿 - 简单爱,认真生活

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017