注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

换房证  

2011-07-14 20:21:52|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买二手房类似再婚,如果头婚离婚没办手续而只是分居那么再婚的麻烦就大些,比如我的这个。

因前房主与前前房主是老同事,所以前房主买房时没办过户手续,也就是说房照还是前前房主的名字。而前前房主的妻子已经去世,所以我再办过户手续就要与前前房主直接打交道。因为房产共有人即前前房主的妻子去世了,那就要更麻烦些,既要先公证,即前前房主与女儿、儿子要一同去先宣布放弃财产继承,即房产只交前前房主支配,这样前前房主才能独立决定出卖房产。这种收费是房产价值的2%。

(即与既有啥区别哩,俺不会用了耶?)

 

然后是房产的契税。如果买卖双方除此房产外再无其他房产,那契税是房产价值的1%;如果卖方有房产,那么增加一个点即2%;如果再不幸,买方也有房产,那么契税就是房产价值的4%。这可是一大~啊块钱钱。

 

评估费就不用说,没什么商量余地,虽然把人家接过去看了一眼也不知人家的眼睛怎么就那么准称。

 

再还有的一块就是房照应该是在05年左右换新证,如果当时没换,应该按某种比例收取滞纳金。

 

我现在走到第N步,即新证换好后再办过户,跑了一天的最好结果,摸着磨薄了的脚板在等待,,,,

 

 

 


随便告诉广大关心的童鞋们,小草考试得了196分,老草的阴谋得逞了(表情:坏笑),不过玩还是要出去的,只是目标未订!

 

今天银子花滴心又痛了(表情:滴血)

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017