注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

谁家的“冥王星”?  

2011-06-17 20:53:04|  分类: 小草纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小草买回来一大套书,宇宙、生态环境、动物、植物等等非常全面。

对于小草读书的劲头不得不佩服,除了写作业、吃饭、弹琴其余的时间全埋头在书里,昨天一晚上的时间就把“宇宙”消灭掉了。

睡前的娘俩惯例沟通中,老草想看一看小草掌握的深度,拿出了想当年地理科代表的老底子,先后问了日食、月食、黑洞、慧星、行星等知识后,又卖弄起了被米饭压了二十几年的老知识:

“知道太阳系的成员吗?妈妈教你记哈,从距离太阳的远近开始水、金、地、火、木、土、天、海、冥,,,”

“不对,不对,冥王星不是太阳系的成员,是太阳系之外的。”小家伙蹦起来纠正

 

你知道这个知识什么时候修改的吗?瞅瞅老脑筋害人哪,又可以说明俺小时候学习多好,学过的知识记忆得特别深刻。

 

对了,你知道旋臂在哪吗?书上说太阳系在银河系的旋臂上,小草问我是哪,我没在身体上找着冥王星及其它 - 草儿 - 简单爱,认真生活

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017