注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

症状  

2011-04-09 06:27:46|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几日前晨睡醒后嗓子发咸,私下里以为被头一天的菜咸到了,没介意,狂饮水。

二日,嗓子稍哑,频繁吞咽,尤其临睡前,

三日,依然如故,想到有可能是前日天热,因臭美,凉到。

四日,加咳,醒悟,有可能感冒要袭来

 

对症下药:

板兰根:清热解毒,凉血利咽,用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急慢性扁桃体炎见上述证候者。

牛黄解毒片:清热解毒。用于火热内盛,咽喉肿痛,牙龈肿痛,口舍生疮,目赤肿痛。

阿奇霉素:1,化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎,,,

清开灵分散片:清热解毒。用于外感风热、火毒内盛所致发热、咽喉肿痛,舌质红绛,苔黄,脉数者:上呼吸道感染,病毒性感冒,急性咽炎,急性气管炎等病症属上述症侯者。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017