注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

孩子的“作文”用不用学?  

2010-09-13 07:48:53|  分类: 小草纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小草同学的妈妈前些日电老草,曰有个教语文特好的老师开的作文班即将开班,问小草有没有兴趣。

草儿一直认为,作文不需要学,语文知识靠的是日积月累。多读多看多写自然落笔的时候就会文如泉涌。

但据业内人士说作文也用它的一套路子,所谓要引进门。

 

小草学的是小桔灯作文班,听了两节课,课堂气氛和教学方法很好,孩子们都非常喜欢这样的教学方式。

但草儿又担心的是能不能孩子照这个样子学下去的作文会象八股一样,一条路子套下去!

 

博友中不少孩子比小草大,可以交流下孩子学作文写作文的体会和心得吗?对于孩子的“作文”用不用学? - 草儿 - 滋味、生活

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017