注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

包子成“仁”记  

2010-09-12 18:45:36|  分类: 我吃你看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注: 题目依据“不成功变成仁”之说。

 

人的信念是个很奇怪的东东,有时人的精神支柱甚至会比自己的腰腿更坚强。

于是就是这种信念支撑着老草从昨晚到今早勤奋如小蜜蜂般,嗡嗡嗡,一个大好可以睡懒觉觉的休息日早晨不到六点就醒了,而且惦记着那紫包子,于是,,,

 

对于紫包子还是要从那个紫色大头菜开始,某月某日小草见了紫菜的沙拉吵着要吃,因为是那不常见的颜色。

于是搬回家一个来放在冰箱里睡呀睡呀,一直等老草从战场上退下来。

昨晚某虫子终于被谗得嚷嚷起来,于是老草决心让包子隆重登场。

把紫头菜用水炒出水分,于是一锅紫色的水出来了。

如果说人的思维太活跃了也不好,曾为面而伤透了心于是老草把所了发面的招数牢记在心,而雨同学玉手发出的面据说可以扬名一方,于是晚天跑到她家里挖出她的发面方法,哪知这一学,非但没学会走路,就连回家都是爬着回来的~

她是先把用温水化开酵母,然后把面放在水里一点点和开,和我以前的和面方法完全相反,但一想着人家是发面高手自然错不了,于是把紫水放在盆里开始倒面,,,,,一面用筷子搅伴,,,稀,,倒面,,稀,,,倒面,,,,,

那时脑子里想的是做板凳的故事,四条腿总是不一样高,于是把高的那条锯掉,,,,最后成了一个小板凳。

就这样,半盆水倒了一盆面最后还是稀溜溜的。终于受不了了,拿出盖,盖上,关门,进屋睡觉。

 

第二早早起先奔进厨房,掀开盖,一看,好嘛,满满一大盆面了,而因为面添太多了,紫色的已经变成粉色的了。

拿出干面,开始第二步揉面,不是有那句话嘛:“打出的老婆揉出的面”于是老草恶狠狠地揉着,把前世对面的所有仇恨全揉进里,揉到一半时突然想起,小苏打,那个据说做馒头、包子必不可少的帮手,于是拿出来倒在上面,揉着揉着,粉色的面因为小苏打的加入变成了绿色的了。

那样一大盆面下来就变成了一大盆包子,等把馅全包光后还剩了一大块面,老草终于招架不住了,撕下一块保鲜膜包上,扔进冰箱里,等有心情有体力再来收拾你们!

 而最伤心的是,没有观众的演员,无人喝彩,某人只吃了半个就说什么也不吃了,而小草是看着与老草的交情上勉强吃了二个小不点,于是晚上把包子大部队迁到老妈家,一进门,拿出包子,老妈就冲里屋的老爸喊:“老姑娘给你送包子来了!”

知道是谁才是你身后的支撑点了吧。

 

 找个扮相不错的拿出来亮亮相 

包子成“仁”记 - 草儿 - 滋味、生活

  
这样一大盆,求你帮帮忙吧。  
 
包子成“仁”记 - 草儿 - 滋味、生活
 

再看看这一袋子面吧(2.5kg),只剩这些了~
包子成“仁”记 - 草儿 - 滋味、生活

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017