注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

细软幸福  

2010-08-07 08:48:50|  分类: 草根心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等眼睛被窗帘上的阳光刺痛的时候,才哗地睁开眼睛,原来是个大晴天,心里"腾"地下亮了起来.

 

连着下了一天一夜的雨终于停了,忙拿起电话发出平安信息,拨给婆婆,接起电话的婆婆语里带着笑意,说,早上早打过电话了,告诉小草爸也要注意安全,言外意,通报过平安了.我笑着说,上班的走了,我和小草还懒在床上,早上不知道电话的事情.那边婆婆又告诉家里的菜都下来了,有时间回去拿些回来,虽然没提小草,但话里还是感觉出了挂念.

 

放下电话,再把眼睛闭上.真想再接着这样睡下去.

 

从月末到现在,先是工作上的忙碌,再是身体上的不适,又加上洪水这在精神上的折磨,仿佛这段日子过得特别长。 

入夏的几场大雨,一下子把“灾难”这个词落到了身边。

大学四年基本上每个月都要坐上四个小时的火车回家一次,而那个小站就是从家回到学校的最后一站地,一般是到了那个小站就应该收拾东西准备下车了。还记得铁路旁边一排排的平房,黝黑的木门上依稀还贴着过年时的对联和“福”字;还有墙上门边挂着的一串串红辣椒和挽了结的玉米;还有那房前屋后跑着的孩子们,而这些,,,灾难,,,谁会想到只是一场大雨,就,,,,,

于是从那夜起,从不失眠的我会突然从不知什么内容的梦里惊醒,加上的是心脏怦怦跳声的伴奏,然后摸摸身边的小草,再去看看某人的被子,再回到自己床上,慢声安慰自己,闭上眼睛细数着钟摆的滴答声,终于睡去,却又在喜欢早起的某人的放水洗脸声中再次醒来,这时伴随着的是头、眼的酸胀.

 

心思重是改不掉了,又称为不经事,虽然也知道这样不能改变什么但就是不能放下。

越发怕,于是每天接送小草横穿医院门口的马路时,将小草的手腕牢牢地锁在自己手里,就怕一阵"风"将小草从身边刮走,有几次到了马路对面,小草都会大声嚷嚷:“妈妈,你又把我的手拽疼了。”低头看时,手腕竟勒红了。

越发怕,于是每当给老妈家电话没人接时便平均五分钟一个五分钟一个,直到有人答。那晚没人接,先告老姐,等再过一个小时仍没人时,便拿起雨伞冲进雨里,等杀到妈家时,老姐电话也追了来,却果然,老爸不舒服,两个年龄加起来快一百五十岁的老人自己去医院检查打针去了,狠狠的批评!老妈其实是怕给大家添麻烦,即使是儿女。

 ,,,,,,

静下心来时,仔细搜集着身边的幸福:把夜晚家里的灯光;晚饭时那两人狼吞虎咽的吃相;电话里小草稚嫩的童声;老爸老妈关切的目光;博客里朋友间嬉笑怒骂的话语,,,,,统统收集起来,装进胶囊,放在离心脏最近的那个口袋,闲时从里面取出一颗,放在嘴里,慢慢咀嚼,细细品味,品味着这细软的幸福。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017