注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

“黑泥、亮水、黄干地”  

2010-08-29 18:30:31|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

立了秋后的天渐渐短了下来,晚七点接小草时天已经黑了下来。

漂了一天的小雨还在淅淅沥沥地下着,舞蹈班就在小区外面,但是一条僻街没有路灯,但依着路边窗子里飘出的灯光还稀稀落落地辨着路。

有了雨,路中不免有积水的地方,穿着“船”无所畏惧地前进着。

“黑泥、亮水、黄干地”这句话突然闪在眼前。

 

那是刚上大学军训的时候,也许是经过了高三的精神紧张,到了大学本想着放松下,可两周的军训生活先是来个下马威。那时的教官都是从部队请来的,记得我们那个教官姓“仇”一个特别的姓,个子不高,嗓门奇亮。最深的印象,是他每每立得比直的脖子。

初入一个集体,尤其是头一次离开家,再遇到一个不怎么太通人情的教官,所以对当初的大学生活没一点好印象。尤其每每踢正步时腰酸腿痛时,那边那个直脖子的家伙还在那嚷嚷,“好好立着,谁立的不好,单独练,让他今晚上不去床!”不人性,在心里这样说。

但后一周因为彼此都熟识的缘故,一点点军训的走步被拉歌比舞所代替,而仇姓教官也一点点迷上了我们班的舞星,当然是在心里。每当我以后提起这个话题,我们班的舞星就会用粉拳锤着我的肩头,伴着大家的嘻嘻哈哈的笑闹声。

还有那个站在我身后的女孩子,记得毕业留言时她还提到那个站在她前面头发黄黄的站得笔直的额头光光的女孩子——当初的草儿,

这样说时仿佛耳边又飘起了青春的味道~~~~

 

两周的军训生活过得说快也快说慢也慢,反正是过去了,教官请我们班几个要好的同学去连队玩,具体都玩了什么忘记了,只记得回来时天黑了,连队在郊外,应该距离学校有几站地的路程,没了公汽,走着回来,好象还穿片大地,挽着舞星的胳膊深一脚浅一脚地走着,忽然耳边同学提醒的声音“黑泥、亮水、黄干地”。初时没注意,仔细一实践,哎,真的耶。

 

不过现在城市的路都修得太好了,真正实践这句话的机会太少了。

晚上回来的路上把这句话教会了小草。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017