注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

那一天  

2010-08-22 14:58:15|  分类: 我吃你看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的故事总是带着伤感,也许与这个多雨的季节有关。

昨夜又是缠缠绵绵了一夜的秋雨,早上起来竟要穿起了长袖。小区里为了找平新铺了一层柏油,但路边还是免不了有洼水,不小心会踏进去,惊的小草一下子跳起来,等再落下去还是沾湿了鞋。

就是这样的早晨去了那个外面幽雅、幽静进去幽深、冷寂的托老所。

当穿过假山、人工湖、繁花丛进到大楼时,不知觉中一股阴冷的气团迎面扑来,一下子让人惊醒,这里可不是家。

这个托老所的前身是民政局下设的福利院,主要收养孤寡老人。但三年前这里开始面象社会对外招自费的老人。昨天邻居一个婶让帮忙给在她托老所的老父亲捎点油茶面,因为单位离得近,毫不犹豫地应承下来。

招待室许是周末雨天的原因并没有人值班,于是继续往深里走,等找到事先知道的门号时,敲敲门,并没有应声,轻轻一推,门开了,进去,先是开着门的卫生间,然后是并排摆着的两张床,靠里面床上和衣躺着一个老人,一个小收音机放在耳边,闭着眼睛咪着,估计就是我要找的人,于是再大点声敲门,直到把闭着眼睛的老人惊醒。等说明来意时,老人渐渐露出笑意,从表面上看并看不出老人已经有88岁了。没有让座也没心再留,于是把东西交给老人便折返。出来时依旧空空荡荡的走廊。但心却在一直往下坠。

等到那一天,自己也会象他那样?

 


 

那天还是如常某人同小草做着日常的“三分钟不见就想,见了面不掐就难受”的亲情活动。等最终于又以眼泪告终的小草扑到冷眼观战的老草怀里的时候,哭着嚷着:“等你老了时再也不给你买豆腐吃了,只给妈妈,呜呜呜~~~”某人也假装受了委屈跟着和唱起来,我们家就经常上演着这样一出出的大戏!

吃豆腐是说将来牙全掉光时不能再吃别的食物最后的生命保障,被小草掐断后,某人看来是没着指望了。

算了,还是趁牙牙们全在吃点五香花生吧。

那一天 - 草儿 - 夕日、繁花

 

 PS:第一次做放了两次盐但最后出来的花生还是有些淡,虽然煮了三十分种但感觉应该时间再长些。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017