注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

花"痴"  

2010-08-01 03:37:44|  分类: 我吃你看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜黄花炒肉丝

 

  晚饭的成就感超级强,呶,就是她带给我的

鲜黄花;

花"痴" - 草儿 -  憩

 
据说花蕊有毒,这更印证了小草下午的观点:越美丽的植物毒性越大

 

花"痴" - 草儿 -  憩

 

于是在水里浸泡了好久后,又用水焯过,再放水里泡,,,

花"痴" - 草儿 -  憩

 

后来干脆把最毒的部分掐下来,扔掉.

花"痴" - 草儿 -  憩

 
我感觉今晚的成功与这两样的功劳不能分开!

花"痴" - 草儿 -  憩

 
   PS:先用油把花椒炸香捞出,再爆香葱蒜,然后就可以发挥啦,终于想起了耗油,放些味道还不错!
 
 
   从网络摘些鲜黄花吃法的注意事项: 

   新鲜黄花菜的花粉里含有一种化学成分叫秋水仙碱,秋水仙碱本身无毒,但吃下去后,在体内会氧化成毒性很大的类秋水仙碱。这种物质能强烈地刺激消化道,成年人如果一次食入0.1~0.2毫克的秋水仙碱(相当于鲜黄花菜1~2两),就会发生急性中毒,出现咽干、口渴、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,严重者还会出现血便、血尿或尿闭等。如果一次食入20毫克的秋水仙碱可致人死亡。

   但秋水仙碱可融于水,所以要多泡并在浸泡过程中换水然后用水焯过后再冷水浸泡,即可放心食用.

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017