注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

“娶媳妇,嫁姑娘”  

2010-07-28 17:38:56|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间忙着类似“娶媳妇、嫁姑娘”的事。

本来准备明天办事情的,终因一场大雨把好事搅乱,娘家来信了告诉具体日子待订。

只是可怜了这边忙着准备的人了,房子也重新装修了,家俱也重新置办了,就连多年不用的锅碗瓢盆也重新换洗一新,还有我们这些七大姑八大姨们早早便从被窝里被拎了出来,做着最后的准备:看看窗子外边有没有昨晚新结的蜘蛛网、墙角线上有没有苍蝇新拉的便便、还有还有灯,灯里面有没有小咬儿(一种很小很小的虫子)的尸体、还有这是谁的,谁的高跟鞋的印印,快擦干净,别一会把新娘子的裙子弄脏了。说着说着,娘家(亦或婆家)派来代表了,名义是问有没有什么要帮忙的,其实谁都知道怎么回事,无非是督促、检查,谁不想把喜事弄得热热闹闹,换句话讲,如果这边准备不好,出了丑他脸上也无光不是。

唉,只是可怜了我的那些新衣衣们,全被塞进柜子里,为啥,怕抢了新娘子的光呗!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其实我要说的是:上级单位要下来检查~

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017