注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

纪录片  

2010-06-03 16:01:48|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——接连两天的腐败纪实

       

        本着闲妻凉母的光荣传统,老草一直是三点呈之字形在家、单位、小草学校范围内运动。偶尔在有人勾引的情况下老草才会翻出这颗蠢蠢欲动的心来。

        昨天即六月二日,在某位起高调的同事的倡议下,老草一干五人杀向一个向往了很久的地方,远远跋涉望去,高高的白云在山顶飘荡,先不说空气让鼻子醉了,就是眼睛先就沉醉在里面了。这是一个被半废弃的空军后勤基地,在狭长和两山间,遥遥望去的还看得到当年的场房,现在一部分迁到北戴河,留下一部分地勤还在生产。当地住户基本都是这个厂的职工,而且让我们惊讶的是,职工还享受公房的待遇,每月只扣22元,免水费和燃气费,而且冬天不用交取暖费,全由厂里负担。这样熟悉的待遇突然让我想起自己小时候爸爸单位分的公房。可这已经离我们远到三十年的距离了。

        去的是同事的姨家,一个快六十岁的乐观的老两口。姨夫是厂子的退休职工,长得特象泰拳的主角,半杯自泡73度白酒下肚,脸先红起来,眯起本来不大的眼睛看着我们一干人大吃二喝。姨是个名符其实的老顽童,不仅人干净利落,而且幽默诙谐,席间起高调同事拿起一根小葱要吹响,只把脸憋得通红也没出一点声音,在旁的姨看到了,随意拿起一根葱叶,告诉同事,瞧,要这样,先打两个响,说完自己用舌头打了两个响,然后不费力气吹出一声长哨。结果这一招不好,把同去的MM累得肺差点损了原气,也没出一点声音,还是一旁眯着眼睛的“泰拳”开了腔,“你姨是逗你们玩呢,要找根茎厚的叶吹,才能吹出哨音。”只把大家乐得前仰后合。

        不能忘记提的是自家酿造的葡萄酒,那味道,啧啧,,,

        席后姨自告奋勇当导游,直奔大山而去,可怜老草没有思想准备,穿着面包鞋,呼呼地也爬了上去,一路上闻到一股奇香,源于一种开着白花的小树,还见到一种吊在树上的虫子,本想拍来下送给虫子做为纪念,并告之,可参照人家的体型锻炼,可,相机没电了,可惜了一路好风景。

 


 

        今天,六月三日,早送小草上学就接到死党电话,曰半年有余了,死党聚会的光荣传统已经好久没发挥出来了,问有时间没?答:没有时间也要创造时间。

        灰头土脸地上了半个月的班了,面子的事当然不能懈怠,于是在老草终于光光亮亮的出现在众位死党面前时当然遭受的是带着嫉妒的仰幕目光,对这,老草早已习已为常了。还是知根知底的死党J了解细情,指着老草鼻子说到,“你们瞧瞧,谁能看出这个人是个坏人。”旁边H接过话来,“可不,表面瞅老文静了哈。”另一旁的K说,“就这妈妈能把自己姑娘牙打掉,说出来谁信!”老草摆出一副那什么不怕那什么烫的架式,就是不应战,你们说吧,不理你们让你们没意思,哼哼!!

        以上仅为死党聚会经常性心理战术之一,即,损我吧,越损我,我就自信心越强!!

        对于聚会无非要找个好吃的地方,以前还图了一阵面子找个差不多的馆子,这以后却越来越挖掘独特味口的地方,这不,死党经过多方探听到一个小吃部,是以前的住户改制而成的小饭馆,狭小的空间,干净的部面,只有一个原来应该是卧室改制成的包间,余下的全是通桌,经过战斗还是没有抢到包间,于是只能是通桌上糊砍,不过小吃部的口味真不错,就是那个红烧豆腐就能把你的胃牢牢拴住,菜码大,菜量足,口味独特就是小吃部有主打战术。但唯一美中不足的就是没有足够的空间让我们浑身藏满武功的人发挥出来,还没坐够,外面络绎不绝的客就源源不断的上来了,老板娘已经朝我们飞了N次飞眼儿了,终于,大姐大开口了,“快给好人倒地方吧。”于是大部队开拔,逛街还是首选。

        当你看到脸色微熏迎面走过来的六位美女时,那,就是这们!

 

 

回忆:

会议纪要:(09年第四次死党聚会)http://yangwuwenjia.blog.163.com/blog/static/8489396200951611566366/

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017