注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

这个问题你怎么看?  

2010-05-13 03:10:29|  分类: 草根心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚小草学钢琴时被老师批评了,狠狠批评。

钢琴上课时每个学生一个琴房,老师单独给孩子上课,家长在外面等着。老师进去上课不久就怒气冲冲地推开房门出来,还扔出一句话:“今天你就好好练单手吧!”我马上进去,发现小草委屈地低着头,眼里含着泪水,见我进去“哇”地放声大哭,一边还揉着小手。知道是被老师打手了,这个老师习惯用油笔打孩子手,以前也听小草说过。但这次应该是打得不轻。急忙把孩子抱在怀里,细声问原因,小草边哭边委屈地说:“妈妈,我已经做最大努力弹快了,可还是跟不上老师的要求,呜呜~~~。”心痛地抱着孩子,给孩子拢着额前带着汗的碎发,说实话那时心里也在砰砰乱跳,但表面还得压住不能让孩子看出来心中的不满,边安慰着小草:“没关系,老师是想让你弹得跟上节奏,再说了,咱刚学这个曲子都有个慢慢熟练的过程,一点点来,不急。”其实后半句话也是说给老师听的,那时她在隔壁琴房上课。

在沙发上坐着的另外几个家长带着同情的笑容看着我。眼里分明也写着无奈。

一会儿前面琴房的小姑娘推开门进来看看小草,轻声轻语地说:“没关系,以前吴老师还打过我手呢,可痛了,批评我也哭了。没关系。”这个八岁的小姑娘年前刚刚过了四级。

我知道她是想安慰下在我怀里抽泣的小草,于是把这位小姐姐当楷模讲给小草听:“老师也是为了学生好才批评学生的是不?所以咱下次把这首曲子弹熟练了,老师就不会批评咱们了。”孩子的脸色就象夏天的暴风雨来得快去得也快,一会儿笑容就又回到小草脸上了,可我的心却一直沉在冰里,,,,

钢琴学习本身就是一个枯燥的过程,有时想想也难为一个七岁的孩子坐在那里练习,但为了培养一个良好的特长让孩子将来能有一个更好的业务爱好,还是咬着牙一直坚持学习。一个七岁的孩子学习任何特长都和爱好分不开,况且小草最近一段时间刚刚萌发出对钢琴的好感来,我真不想老师的态度对她心理产生什么不好的后果,也许是我太敏感了,因为我也有过类似的经历,因为化学老师语言的屡利和方法的欠妥,加之成绩的不佳,让我彻底放弃了对化学的学习,以至于不得不学习文科。老师对孩子的影响会使孩子喜欢或讨厌一门功课的学习。还记得历史老师为人谦和,文字优美和富于表达的语言,使原本的枯燥的历史一下子在还处于青春期的我活了起来,以至于历史成绩一路高彪,高考中竟以九十几分的高分得全校的第一。其实说这些,我只想说老师对孩子影响之大。所以一直在心底里佩服教师和医生,一个是医治人的灵魂,一个是医治人的身体,所以也自愧自己这两项都做不了,因为自己没有那么高尚的心灵。

 

刚才小草在睡梦中哭出声来,安慰了好半天,再也睡不着,起来敲下这些字,明天,应该是今天用不用跟吴老师勾通一下?还是让小草也尝试下适应不同的老师?毕竟这也是个成长中必须经历过的过程!

唉 !

 

 

                                                                            於:五月十三日晨三时十分

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017