注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

莲和藕的故事  

2010-04-27 20:25:56|  分类: 我吃你看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莲和藕相识已经有二十几年了,那时她们还小,藕比莲大两岁所以处处有个姐姐样。那时莲刚转到藕的班级,对于陌生环境和陌生同学,本来就性格内向的莲更加手足无措。

藕平时言语不多,乍给人的感觉是冷傲而难接近,后来接触才知道其实那只是她穿着的掩护脆弱内心的一件盔甲。所以若干年后当同学们知道莲和藕能走到一块做成了好朋友都感到诧异。

莲被分到藕的同桌,从此两人开始交往,藕一直象姐姐一样照顾着莲,那时莲家住得离学校远,每天晚自习都要学校附近吃,而藕家在学校附近,于是领着对周围环境不熟的莲东走走西逛逛,其实那段时间藕完全可以回家吃饭的,但是为了莲。

一次莲感冒了,藕坚持着要带莲去洗澡,莲没想那么多跟着她去了,第二天到学校时藕紧张地问莲感冒好没好?莲还纳闷,藕急了,说,我妈妈说感冒洗澡多出点汗就好了。莲这才知道为什么藕昨天带她去洗澡原来是为了让莲感冒快些好,,,其实这些只有姐姐才能想到。

 

藕敏感而坚强,也许正是因为这种性格让她最终离莲而去。

再相见时已是二十年后的一天了,两人陷在沙发里足足聊了整整一天,好象要把二十年的话全讲出来。

 

其实人本质是不能改变的,因为所有的一切都是先前就注定的了,就象莲与藕的缘份。

 

 

 

 

 

 

闲话打住,上菜:

排骨炖藕

莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

有个小问题,谁能告诉我藕小洞洞里面的灰咋弄出来,我是用小拇指一点点洗的,不过我想换了老月亮,用啥呢?莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

问题二,用高压锅压了十五分钟排骨是烂了,再用普通锅炖二十分钟,藕还是藕,没味道,晚上学琴时遇到小草同学的妈妈,人说了,她南方出生的老公做这道菜做的那个味道香的呢,难不成藕也得用高压锅压压不成?莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

 

吃吧,山东红心大地瓜莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

这张看起来是不是更清楚些莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

“爱心牌”土豆、萝卜英子小咸菜莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

这种小草莓味道很正

莲和藕的故事 - 草儿 - 花,开的日子里,,,

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017