注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

生命与尊严  

2010-03-18 17:36:32|  分类: 草根心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一段时间突然觉着“去”也不是那么可怕的事情,唯一留恋的就是身边的人,至于自己无所谓。但只是走向那条路需要勇气。

经过这个春天两次亲人的大手术突然觉着生命的脆弱,就向一阵疾风,也许回首间,就有那个你熟悉的人永远地离你而去了。

 

这个季节又让我想起那个曾经盼望着长大的苗苗,九年的时间能把心底里的影子抹煞干净,因为在曾经长苗的地方又长出了小草。

 

婆婆的这个病查出来已经是在身体上不能再忍受下去了,于是结果也是同样让人不能忍受。虽然没有血缘关系但十余年相处的亲情早已经把血缘代替。而我缺乏的正是这种坚强,直面着她说着善意的谎言,我不敢看她的眼睛。也不知未来会是什么结果,即使医生也无法预测,因为都是一样的凡人。而最让人不能接受的是手术结果,因为这不仅是身体上的煎熬,而是精神上的无法接受。

 

这里突然让我想起那个美丽的女人,如果她不说起没人会注意,她是乳腺癌患者,而终年穿着高及脖子的衣服掩盖下面的是两道丑陋的疤痕和扁平的胸膛。也曾经善意的劝过戴上义胸为了美观,她带着那种圣洁的笑容告诉当时还是小姑娘的我:没有用的,因为没有附着物,戴不住,况且长期处于紧勒状态,虽已经恢复的刀口还会有针刺的感觉,所以她需要的只是健康的身体。那时距她手术已经过了九年,那年她是四十九岁。

 

雪后的天空格外蓝,生活是美好的,因为这里有我们的亲人和朋友。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017