注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

新年碎语  

2010-02-15 01:45:52|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慌慌的,新年就这样过去了,悠闲下来,仿佛时间也不走了,可长大的孩子却时刻不停地告诉自己,又老了一岁。

 

已经有几个春节没回婆家了,小草也大了,想明年春节要回去了。

 

妈家因为哥也是有两个春节没团圆了,哥一家的回来终于让这个年变成名符其实年团圆年了。侄女如当年的我一样骄傲而孤独,内心世界太丰富,把自己过于完美化,于是这个长不大的小姑常常拿起喇叭在她耳边吹响,弄得老爸常常拿白眼对着我这个坏姑姑。

其实人走的路前面有个人引导会顺畅很多。而那时的我感觉却象一直一个人走。只有走过去了才知道是深还是浅,而我就是那匹小马~

 

没想到新年的家宴却让某人丑态摆出,一瓶50度的特供酒两个姑爷子分了,我们这些女宾只摆出红酒做些样子,等一人一杯白酒下肚后,再来冰爽当然不在话下。本来我们家女宾也是负责收拾餐桌的,于是吃过饭坐在沙发上看着某人酒后神态,但真没想到只一杯就真醉了,清醒人看醉酒人真有趣。

等我们正在包饺子时,在屋里酣睡的某人起来了,直奔电视,走到前面啪一地声把大家正在看的电视闭掉,在我的大声训斥下才又打开,却不用遥控器,拿手去找电视机上面的菜单,摆来摆去后,带着涣散的眼神,走进了卫生间,还好没忘记锁门和冲水,等出来后却跑到老妈家另一间卧室,任我怎么拽也不起来,面上还带着傻傻的笑容,天哪,太丢了人~

 等半夜回到家里问及此事却带着一脸的茫然问:“有这事?”

 

还有小草,在策划了若干次麻将局儿之后,今晚竟在三缺一的情况下,眼看主局儿不成,大喊一声:“哭!”然后号啕大哭起来,老妈终于败下阵来,于是我,老妈,老爸三家拐起了麻将,你见过命令自己哭的人吗?没见过请看喜洋洋之羊村运动会之懒洋洋,再没见过就来我家吧,让小草表演给你看。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017