注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

诡计(附艳照)  

2010-11-18 08:18:35|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 标题党诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

 

 

某人在学习了N天后,昨晚终于回来了。某人不在家的日子忙乱而疲惫,当然主要是针对于小草,因为某人负担着早餐的制作和早上送小草的工作。而老草通常只负责早上小草起床后的督促工作,包括对小草头一天晚上书包的检查、洗漱和吃饭速度的要求,而这些工作一般都是在老草披头散发的情形下进行了。但某人不在家的日子,全乱了,闹表要上两个,第一个用手机上到六点,老草迷迷瞪瞪起来把头一天的剩饭用热水烫进锅里煮粥,这时,老草还可以回到床上再温会儿被窝。而第二遍闹表再响时,就不能再懒下去了,因为六点二十了,要起来洗漱、臭美还要把热好的粥盛出一碗凉着,再去把小人儿拎起来,梳头打扮,一般这个过程要二十分种,所以坐到饭桌上时要六点四十左右,然后正式吃饭,,,,,终于在七点或七点十分之前把饭吃好,然后穿外衣,出门。

所以某人今天早上六点三十五分了见大小草还没有动静,大吼一声跑进屋里:“我不在家,你们就这么懒呀!”

我和小草偷偷地在被窝里互相挤挤眼,用手指诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

 

回过头来再说说昨晚小草称作为诡计的老草的阴谋:

昨天放学,因为头一天对小草承诺的果冻,所以在小区的超市里小草又不自觉地踱到挂满玩具的柜台前,这边老草拿了果冻要出门了,那边小人儿还恋恋不舍地一步三回头,原来人家看中了那个能发射的弹珠装置,就是现在少儿频道演的动画里面的,看看,现在的动画给中国玩具市场注入了多少诱惑。但小草知道,“艰苦朴素”的老草每天答应只买一种,买了吃的就不能买玩的,何况那玩具要八元钱,对于每天只五角钱零花钱的小草那可不是一个小数目。于是虽然嘴里吃着果冻,但小人儿还喋喋不休地对着老草讲着动画里面玩着弹珠的人物。当某人打电话说快要到家的时候,老草第一反应就是问某人买回了什么,某人答,除了学习就是往回赶,哪有时间的时候,一个计策在老草心中油然而生。

小草晚上学一个小时的钢琴,通常情况是老草陪练,而今晚老草终于可以理所当然地把这个光荣的工作转到某人身上,而小草通常在有老草在身边的情况下把某人视为假想敌,但这个计策下,小草一定会主动欣喜答应某人的陪同。我在小草耳边这样这样这样地说了一通,小草高兴的蹦了起来,伸出两个大姆哥,冲着老草喊:“老妈!你的诡计真高!”

 

诡计(附艳照) - 草儿 - 回到从前我的“诡计”不说你也知道了吧:就是让小草答应爸爸陪学琴,然后学琴过程中好好表现,学琴后让爸爸领着去买那个弹珠玩具。瞧瞧一箭打中了好几只天鹅(注:自从昨天买回那三只鹅后,小草就自称为小黑天鹅了,把老草叫白胖鹅,某人叫黄笨鹅诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

再附艳照一幅

诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

 

而小草学琴的时候老草使出浑身解数,拿出了拿手好菜,看!

诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

 

里面配料齐全:秋菠用水焯、把鸡蛋塌成一张饼切丝、粉丝用开水烫软、肉丝炒熟、炸好的花生、几片洋葱然后放草果醋、盐、味素、芝麻、香油还有你能想起来的任何好吃的东西!

以至于某人回来趴在菜上瞅了半天,然后瞪着仰慕的小眼睛吃惊地看了我半天!诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

 

这个汤是用刷锅水做成的,俗称珍珠翡翠白玉汤诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

诡计(附艳照) - 草儿 - 心花心情

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017