注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

大食堂  

2009-05-26 20:44:39|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——曾经的幸福

 

一直感觉自己很幸福,因为和妈住得近。

而最幸福的还是在懒时可以回妈家混饭,而这种懒还是经常性的。一般情况下的每天中午,或是妈家或是单位。而我在单位时,那两根草便也是经常性的“食堂”的食客。应了那句话:“姥家狗吃完走。”大狗有时不好意思便会唆使小狗电话回姥家。

而老妈和老爸也常把每天的午饭和晚饭当成一天最主要的工作来对待。如果不去就餐一定要预先通知家里,要不然妈会带出饭份来。每天早市爸妈便把一天的菜采购回来,菜谱也基本制定出来,会参考来就餐人喜好,比方,如果大草我,妈就会多倾向苜蓿柿子或猪肉类;侄女呢,或注重于牛肉类;姐夫则干豆腐;我家瘦草则带馅类;小小草则倾向于样子特别颜色艳丽的菜式;等等等等。

爸妈一辈子坐办公室,而由于姥姥是在我家里和妈妈住在一起,所以妈妈家务活会做的不多,但在家里兄妹排行老大的爸爸却在这方面悟性很高,现在也是,常常是妈把要做的菜洗好切好,然后老爸操勺,而我则充当家里最重要的角色——品菜员,而且深知夸奖对一个一直在前进道路上前行的行者进步的作用,于是老爸常常是在边吃饭边笑着骂着:“你这个臭丫头就知道忽悠老爸。”但我知道,其实爸心里也美着呢。当然也有失手的时候,比如盐放多了,油大了,或者炒欠火了,于是这时老妈便会跳出来,喋喋不休的指责老爸,该关火时不关浪费煤气了,或是抽油烟机开晚了,等等,老爸一般都是冒着这样“枪林弹雨”前进的。

 

我那天也想,我老了时能不能也开个大食堂呢,被人需要总是感觉幸福的。

 

 

大食堂 - 草儿 - 草样年华 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017