注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

“温吞”的爱情  

2009-05-13 20:31:18|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我没有想到爱情会象中奖一样砸到我的头上,“砰”地下,来得竟让我有些措手不及。于是我常常对她说:你会后悔的,因为你知道我连最起码的栖息地都不能给你,可还没等我的话说完,她的手便伸上来堵住我的嘴,另一只手伸过来搂住我的腰,把软软的身子贴在我胸前,于是我知道,我败了,彻底败倒在她的脚下。

 

我常问你,是什么让你喜欢上我。因为对于你,我想都没敢想过,你是那么张扬,每次从人们面前走过时都是高昂着头,一幅傲慢的样子,但越这样后面就越有帅哥追求,我心底里也悄悄地喜欢着你,喜欢你婀娜的腰身和秀美的脸庞,但我知道我那只是一个遥不可及的梦。既然是这样,于是我便把那种喜爱当成自己心底里的一个能愉悦自己的小小梦想,但即这样,我还是希望每天早晨散步路过你家路口时能遇到你从路口经过,然后快步走到我前面,我默默地跟在后面,微风送来你的缕缕幽香,于是这一天的太阳格外明亮,,,,

 

你说是那一次,那一次你病了,脚上长了陌名的东西,奇痒无比,这就是人说的脚气,要知道脚气对一条蜈蚣意味着什么,于是那些天天围在你周围的帅哥呼啦下不知跑到哪里去了,连着有三天了,我在你家路口走时都没有见到你的身影,第一天我先是失望,第二天我有些意外,第三天我实在是不安了,终于我下了有生以来最大的决心,在第四天早上时我没有一直按以前的路线走,而是拐进了你家的大门,我先是敲了敲门,没有反应,不应该呀,这个时候你应该在家,难道?我不敢再往下想下去了,更加重了敲门的力量。终于,门里传出你微弱的声音:“进来,,,”我的心先是揪了起来,再而不知是幸福还是紧张,“砰砰”跳着伴随着脚步一点点挪进了房门。显然你是意外的,因为那些平时自称有多爱你的那些家伙,当听说你得的脚气会象SAS一样传染他们时早跑得老远老远,而我这个貌不惊人的小蜗牛却在这时出现在你面前。我先是看了下你的脚,这种病我们蜗牛是没有的,因为我们根本就没有脚,但我能理解你那时的心情,你一改往日的冷傲,拍拍面前的沙发让我坐。我看着你苍白娇美的面容,心却滴滴地流血,上帝也是有嫉妒心哪,健康和美丽总是不能同时给人。我用手轻轻的抚着你的伤痛,你敏感地缩了回去,同时眼里一滴亮晶晶滴落下来。落到我心上,更加刺痛了我。我要让你好起来!我心底里暗暗的下了决心。

可我只是一只蜗牛,一只普普通通的蜗牛而矣。要说稍有不同,便是妈妈在怀我时吃了据说应该叫一种罂粟的果实,所以也有人说我的血液里是应该有毒的。对,我的血液。小时候只听妈妈讲过罂粟是可以治病的,那么我的血呢?试试吧,现在没有别的办法,如果能用我的血治好你的病,也算我实现了自己小小的梦想。于是我回到家里,拿出那个小瓶,把脖子下面用针扎进去引了一小瓶的血送给了你,当然你并不知道,那是我的血。因为蜗牛的血是白色的,我只告诉你这是一种神奇的草药,专治你的病。要知道,精神上痊愈在某些病的治疗上的作用更大。

奇妙的事情发生了,一周后那些长在你脚上的东西慢慢减轻了,再慢慢褪去了,你,好了。我也知道,你又要回到从前的你去了,而我,还是以前的我。于是,我又回到自己的家里,再慢慢重温着你的美好,全当刚过去的是一场美梦。

 

谁知,这样过后的一周,你却出现在我家的门口,带着大家的惊诧,说要和我在一起,痴心地说要嫁给我。我就象一个在暗室里呆久的人猛然出现在太阳底下一样,揉着被刺痛的双眼,按着要跳出胸膛的心把你拥在怀里。我告诉我,这是一个梦,一个我期望很久的一个梦。晚上我吻着你的发际,我还是告诉我,这就是一个梦,一个美梦,而你迟早会飞走的,飞回那个属于你的天空。而这不过是你心怀感激一种报答方式。

但每当夜晚降临时我还是希望有你在身旁。

 

就这样一个春天走过去,雨季就要来了,我们要赶在雨季来之前搬出这个湿沟,虽然这里有丰美的食物,但相比起生命来,食物的作用毕竟不如生命来得重要,但我一直喜欢这里,因为这里每一寸土地都印有我初恋的印记。终于我们商量着出行的事,邻居们早已把家什收拾停当了。我知道这也许就会是咱们的永别了,因为你知道我的步伐怎么可能和你相比呢,而我也知道你的性格,你是那种雷历风行的人,算了,顺其自然吧,爱情也许就是一种经历,有你这样的一段陪伴,我,心满意足了。

 

终于,你在第五次催促我了,我也正在努力,但心和身子总是不能和拍,于是我低下头。你知道我难过了,抬起头看看天上越来越厚重的乌云忧心忡忡地看看前面越走越远人们的身影。突然,我看到路旁一个熟悉的身影,我惊喜地大喊着你的名字,“快,快,追上去!”你也看到了,是他,于是我们急急赶过去,趴到了他的背上,我知道这样做对于一个男子汉来说有些丢人,但有什么办法呢,有什么办法以让我永远和心爱的人在一起呢,就这一次吧。终于身下的他开始加速,越来越快,天上的云也终于擎受不住天空的泪水,先是稀稀沥沥,伴随着微风,渐渐地风越来越大,雨滴也越来越急,你缩进我的怀里,我搂紧着你,但这样极不安全,因为我们是趴在他身上的,要是松开手的话极有可能发生危险,于是我把身上的房子摘下来,递给你,自己昂起身体,为你遮掩着迎面而来的风雨,突然我感到自己一下子壮大起来,象个真真正正的男子汉,而我的爱人也终于能够在我亲手盖的小屋内躲避风雨了,于是我站得更高,把头高高的昂起!

 

 

“都是你,非要把车子刷成什么甲壳虫样!还要到郊外吹风,还说什么雨水就可以把车子刷干净,瞧瞧,什么呀,粘乎乎的,别说雨水了,就是到刷车场也得格外用清洗剂了!”

 

蜈蚣缩在蜗牛的壳里听着外面那个女人尖着嗓子对男人发着牢骚,把头上的蜗牛壳稍稍抬起个小缝,突然她被眼前的景象惊呆了,蜗牛已经变成了一摊粘泥,那个曾经那么温热的身体~

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017