注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

我在这里,,,  

2009-04-09 19:34:17|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

东篱把酒引用 那年的电影——众星拱月

引用

1994年,如果你曾留心过,你会发现1994年,对于电影,对于影迷来说是个很不寻常的年份。整个90年代固然都是世界电影最为辉煌的年代,但1994年,是个最特殊的年份。

1994年,被誉为好莱坞最有气势的十大巨片之一《肖申克的救赎》,是一部揭露美国司法黑幕的巨片、是一幅没有女主角却是用友谊和希望描绘的生命画卷,它为我们展示了一个人追求自由之路的漫长和艰辛,它获得了第67届奥斯卡的7项大奖提名,但仅仅终止于提名。如此优秀的一部佳作,为什么最终一无所获,空手而归?

1994年,根据路易莎·梅·阿尔科特的经典小说改编的电影《小妇人》,被认为是三个版本里最精彩的,影片拍出了平实感人的力量,每个角色都各具特色,被认为是最值得欣赏的经典文艺片之一,获得第67届奥斯卡3项提名,也仅仅是提名,为什么为什么公认的佳作最终也一无所获?

1994年,还有一部史诗级的影片问世,《燃情岁月》(Legends of the fall),画面优美,充满了西部片的狂野与阳刚又不乏温情,获得第67届奥斯卡3项提名,却又为什么最终只抱得一个最佳摄影奖回家?

1994年,简·坎皮恩应该庆幸,她的《钢琴课》参加的是第66届奥斯卡角逐。要不然,能否如愿抱回那5项大奖也许还是个未知数。

1994年,一炮而红的《生死时速》让我们认识了那个有着四分之一中国血统的基努·李维斯。

1994年,在英国,休·格兰特的《四个婚礼和一个葬礼》让人们开始期待他和茱莉亚·罗伯茨的合作;在法国,《这个杀手不太冷》让中国人记住了吕克·贝松这个优秀导演。

1994年,李安在《饮食男女》里把自己对通俗文艺片的理解发挥到了极致,要不是强手如林,奥斯卡看来唾手可得。

1994年,在香港,王家卫的《东邪西毒》和《重庆森林》以及周星驰的《国产零零漆》也获得了众多影迷的好评,并且至今有人对这些影片津津乐道。

1994年,连动画片都特别精彩,剧本源自莎翁《哈姆莱特》的《狮子王》成为迪斯尼近年来难得的好片。

1994年,那一年,所有的佳片,其实都在为一个智商75的阿甘让路,《阿甘正传》让我们每个人看到了自己的纯真年代。一个不断向前奔跑的弱智者,一个集各种美德和勇气于一身的阿甘,他貌似简单,却一次又一次赢得了生存和发展,这是上帝对善良的褒奖,是每个人对未来的希望,因此,《阿甘正传》获得第67届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳导演奖等6项大奖实在是众望所归、名至实归。

其实,1994年,是好莱坞大片进入中国的元年。当《亡命天涯》中的主人公乘坐的囚车与火车相撞时,大部分观众都下意识地抓牢了扶手。囚车冲出路基,不停翻滚,主人公在囚车与火车碰撞前一刹那逃离,金属撕裂声、爆炸声,烈火浓烟扑而来……一时间,让看惯了国产片的观众们目瞪口呆。

1994年的世界影坛,真的非常精彩。

那年的电影——众星拱月 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

那年的电影——众星拱月 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017