注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

病 猫  

2009-03-27 12:36:34|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话说:老虎不发威拿我当病猫

昨天我这被看成病猫的老虎就发威了,站在政务大厅里用最大的嗓门对着里面的人喊了起来,伴随着冲破眼镜的怒火烧到他们身上。

 

每年第一个季度都是各种证件的年检期,决算报表被拎着到处走,附带的当然还有各种样式的笑脸,毕竟咱是去办事的,笑脸或许会换回来稍温柔的答复。但这个证足足让我算昨天在内跑了四趟,如果没有昨天的发威,或许还有第五趟,

第一次拿着公章准备去填表,把表拿回来一看,身份证要反正面复印,行,咱没印反面。回吧。

第二次拿着填好的表去,身份证也拿去了一看,要求带着身份证原件一起,人原件在法人身上呢,再说,你第一次也没告诉呢,唉,行,回头跟冒号说,借身份证一用。

第三次带着身份证,复印件,填好的表,以为万事大吉了,一去看,问一嘴,你们自己单位供暖吗?想也没想,答,是。得,又来了,拿出一什么文,告之,目前是安全大检查期间,各种大型设备要求有年检证明,操作工也要求执证上岗,我想问了,那你早想什么啦?!但还是忍了,回了,和办公室把东西要齐了。

第四次,就是昨天,带着上面的东西,和大型设备的材料又来了,结果到了窗口一问,人说了,检大型设备的人没在,回局里,要去局四楼找那人,那人说材料合格后才能把代码证换证。听了,我心里和脸上的火就烧了起来。“年检到大厅怎么又到局里了,再说了,你要求年检,你又不安排人在窗口。我要是到局里他又不在局里,我又要到哪去找他。”

听我这一说,里面的人,告诉我一电话,说让我在电话里和年检大型设备的人说,拿起电话,把情况和他讲清楚后,最后一看操作工的工作证年检到2009年2月,而现在是3月份了,告之,不行,等操作工换完证后再换代码证。

我告诉他:单位的锅炉工都是临时到劳务市场雇的,明年就不用他了,用个证件好使的人不就行了。可,对方还不依不饶,

于是我就发威了,,,,,

于是证就年检了,

于是我就知道了,在外面办事时也不能总一幅病猫的样子,偶尔也要发发威!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017