注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

其实,对她们来说这是快乐的  

2009-02-24 12:51:42|  分类: 小草纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学梅的女儿要比小草草大两岁,已经上了小学二年级。网上见面常常聊得还是孩子,那时小草草还小,所以常从她那里的借鉴些经验来,毕竟是过来人。

她女儿从四岁开始就在各种班中奔波,用她话讲,可能是从小在蒙式幼儿园长大的原因,孩子很活跃,刚上课时常在课堂上接老师话把,所以为了磨炼下她的性格,先是接触的儿童画,进而国画,直到现在女儿的软笔书法也很优秀。

死党坤的女儿小溪现在课外学了五种,早早接触各种不同的老师,孩子适应很快,能紧跟老师的教学步伐。而且和班中的小朋友相处的非常融洽,会主动帮助小朋友解决问题,被称为小小班长。

最初我的感觉也是觉着孩子学那么多课外会很累,其实,后来在小草草的身上我发现,学习,对于孩子来说是件快乐的事情。因为对于面向孩子的教学,老师都会非常生动,以适应孩子的心理,所以在课堂上大都是在玩中学习。就象现在小草草学习舞蹈,舞蹈老师本身就长得亲和漂亮,常常和小朋友们打成一团,排节目的回来时,问小草草累不累时,她也会点着冒着汗的头说累,但再问:还想不想再跳时,她仍然会蹦蹦跳跳地说,还要接着跳,因为那时她是快乐的。

对于小草草不喜欢在课堂表现的缺点,我选择让她学习口才,通过这两个月的学习,发现孩子的接受能力非常强,现在小草草能流利地用普通话大声朗颂古诗,童话。还能在日常中纠正我和草爸爸发音不标准的地方。昨晚电台打来电话,有个小朋友参加的节目邀请小草草去参加,原来电台也是通过口才班选了四个小朋友,所以,有些机会也是靠多参加活动才能争取来的。

钢琴,也许是每个女孩子通往童话世界里走出的第一步,小草草在四周岁时曾试过一次参加钢琴学习,但由于孩子年龄小不能长时间集中精力和骨骼发育等原因,半途而废了。今年,在她自己主动要求下,又继续学习,通过这两个月的学习,发现孩子掌握基本功非常好,钢琴老师也夸小草草有培养潜力。

画画,我觉着应该让孩子多接触下,因为画画会使孩子在颜色搭配协调方面起到很大作用。

对于书法,我想应该在上学后让孩子有些接触,因为无论什么东西都是基础最重要。

 

至于在学习过程中感到累,其实家长会比孩子更累,由于小草草在朋友孩子中是小的,所以我常常是踩着别人的脚印走,少了许多劳累。死党华就常常在孩子去学习前跟着班听课,记笔记,然后再决定让女儿去哪个班学习。

 

当然有些累是主动的,有些是被动的,我给孩子的原则首先是快乐,其实是学习,从小草草身上我发现,学习,目前对她来说是快乐的。因为总是能有新鲜的事物通过学习出现在她的生活中。比如到现在,她还会和陌生人显摆着夏天要去北京参加比赛的事情呢

唉,原来,好显摆也遗传其实,是快乐的~ - 草儿 -

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017