注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

我嘴里含着的宝贝  

2008-07-22 21:56:03|  分类: 草根心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实就象每一个做母亲的一样,当知道自己身体里孕育着另一个小生命时。除了满心满眼的幸福外,更多的是担心着宝宝的健康。特别是曾经有过一个先心病的女儿后更是这样。其实想想,有时我是个狠心的母亲,记得老公问过我,说这个宝宝如果再有缺陷我还会不会留下她,那时我是下了决心不要的,真的,要知道看宝宝心脏要等到怀孕七个月时那时做彩超看时,宝宝都会吃手了。

因为是带着孩子出去玩,遇到好多年轻父母,所以有了更多的共同语言,在北戴河火车站时,因为买不到回程的卧铺,我抱着正在发烧的佳佳坐在车站广场上,过来一个年轻的爸爸边看着孩子边聊着,还要带我们去附近医院给孩子看看,说起他自己五岁的儿子时也满眼爱意。

回来的车上,一个有着十岁女儿的年轻母亲相邻着坐着,讲起女儿时,除去满眼爱意外还带着满心的忧虑,提起前些日子长春发生的一件事,让同样有着女儿的我一下子神经也跟着紧张起来了。一个封闭小区里,一个五岁的小女孩子,姥爷带着在滑梯玩,上楼去插电饭锅做饭的功夫,再下楼看时,孩子下身一片血污,后来调录相发现竟是一个七十多岁的老头用手把孩子玷污了,一个才五岁的女孩子呀,不仅是身体上的,而且在精神上,唉,又想起同学聚会时老师问起全班女同学,哪家是女儿,哪家是儿子,说起女儿都说是妈妈的护心小棉袄,说起儿子时,老师说生儿子母亲安全,其实现在想想是多重含义呢。

看着女儿每天蹦蹦跳跳地在身边跑着,我知道从此我又多了一块含在嘴里的宝贝了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017