注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

"为什么捏?"  

2008-02-07 23:47:04|  分类: 小草纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题文无关

 

 

佳佳终于在年三十儿晚二十二点时熬不下去了,躺在姥姥家沙发上赖着要睡,看来这个迎接五岁的新年钟声是又听不到了.急忙穿上衣服连哄带骗出了妈家门,这时小区里一片爆竹声声,夹杂着浓烈的烟花味刺鼻而来.虽然和妈家在一个小区,也要走上十多分钟,一路上摆爆竹的遇到好几伙,要知道摆完后的结果就是噼里啪啦外加一个响咣咣的大炸声,初时佳佳还看着新奇,后来就拉着我跟佳爸爸的手说"怕怕"于是抱着快跑了一段路,脚上踏着满地的红纸屑,到是感觉有些“冲出硝烟”的阵势。

 

这个新年猜猜什么是佳佳的最爱?压岁钱?不对,是姥姥家那些包着红红绿绿纸的糖糖。因为平时对佳佳的糖果严加控制,过年了一看到这么多糖糖,佳真有些高兴的不知怎么好了,但还记得医生说吃甜的对眼睛不好,于是每次要吃时都回头眼巴巴地看着我,非等允许了才拿放嘴里.先是吃了几块,看不能这样下去了,告诉佳,“不准再吃了,得等天黑再吃一块。”于是那小人便热切滴盼着天黑,

午睡后,歪在沙发里,问“妈妈,外面天黑了吗?”

“自己看呗,天什么颜色都不认得啦.”

“我看有点黑了,怎么还好象有些黄呢?妈妈”

“那是快黑了,还没黑透呢。”

终于,挺到了天黑,颠颠跑过来“妈妈,天黑了。”

“黑就黑呗,怎么了?”

“你不是说,天黑可以吃块糖的吗?”原来是一直在惦记着呢

 

拿着糖跑进屋里,大姨夫从外面回来,逗着佳佳“咱俩换个糖吃呗,我有芝麻糖。”

“不介,我这个好吃。”边说边往嘴里塞着,

大姨夫说“那你把这个半块糖给我,一会我再给你拿块整个的吃,多好。”

低下头想着,“不行,我的这半块糖都流上我的哈喇子了.”

结果:大姨夫大败而归

 

我们在玩麻将,佳佳在帮忙(其实更多时是在帮倒忙)。外甥大博叫“佳佳,你来我跟你玩。”喊了几声, 没有答应,突然抬起头问:“妈妈,大博哥哥一劲叫我,是不是要给我吃糖呀?”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017