注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

有些事,其实没必要太紧张  

2008-11-09 18:41:17|  分类: 小草纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是个心思重的人,常常会糊思乱想。

 

比如,小草刚出生时我就在担心她能不能耳朵、眼睛不好使,但出生第一晚就把耳朵不好使排除了,原因是小草奶奶在小草的婴儿床下面抖塑料袋的声音烦着她了,皱着眉头吭吭了好几声,从表情上就看出来了这个小家伙的不耐烦。

至于眼睛可是担了好久的心,看见东西到是正常,只是同事说她表姐家的孩子常常指着金鱼告诉妈妈:“妈妈,快看这条绿色的金鱼”,等孩子大些一查,原来是色盲。

色盲找姥爷的说法虽说不清楚科学依据,但老爸不是色盲这可是千真万确的。

可小草还是好久不认得颜色,急得我想法设法教她,后来不知哪一天,女儿竟指会认得所有的颜色,于是在认完识图卡后,又把身边的颜色全逐一地让她说了一遍,这才放下心来。

 

前一阵子,又为数学苦了一阵子,先是十以内的加减法,就差把身边的苹果呀,梨呀每天切个稀巴烂了。可小草还是把4+5说成是7,我于是又想起了巨大的遗传基因,也就是我这个天生数学不好的基因是不是一下子全被小草吸收了,,,,

可就在刚才,她竟自己做着语音机的同时把十以内的加减法说的正确无误,我先是以为她瞎做的,可走近一看,这小家伙果然是把手指全派上了用场,只是在做5-2时得出了个8,走过去一看,原来手指做成“八”路的样子,看来政治还是要离数学远些点好。

 

 如此可证,扣题

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017