注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

《冷酷的心》  

2008-11-23 23:25:36|  分类: 草根成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

搜狐新闻>新闻中心 > 国际新闻 > 拉非新闻

索马里海盗活动猖獗 一日之内连劫3艘船

中国日报网环球在线消息:据英美媒体11月19日报道,索马里海盗近日活动愈发猖獗,仅昨天(18日)一天就在亚丁湾海域先后劫持了三艘船,它们分别是一艘载有16名船员的泰国渔船、一艘有25名船员的伊朗散货船以及一艘船员人数在23至25人左右的希腊散货船。

这三艘船均是在索马里亚丁湾海域附近被劫持。

泰国渔船和伊朗散货船均开往中东方向。相关部门尚没有关于被劫持船只更详细的报告。

索马里海盗近期频频出手,11月15日,一艘名为“天狼星”的沙特阿拉伯石油公司油轮在肯尼亚蒙巴萨港东南450海里处被索马里海盗劫持,船上共有25名船员。这艘可以装载200万桶原油的超级油轮被劫持时所装载的石油货物估计价值不下1亿美元。这是索马里海盗近期来实施的作案距离最远涉案金额最大的抢劫。

此外,韩国外交通商部11月16日透露,一艘载有23人的日本货船15日晚在索马里海域遭到海盗劫持。船上共有23人,包括5名韩国人和18名菲律宾人。

11月18日中国海上搜救中心消息,中国香港籍货船“DELIGHT”在开往伊朗阿巴斯港途中,在亚丁湾也门沿海海域被劫持。船上有25名船员,无中国籍船员。

索马里自1991年以来一直战乱不断,沿海海盗活动猖獗,被国际海事局列为世界上最危险的海域之一。据统计,今年以来,索马里附近海域已经发生至少80起海盗袭击事件,有30多艘外国船只被劫持。截至目前为止,还有十多艘船以及200多名人质被扣押在索马里海盗手中。通常情况下,海盗们在获得赎金后会释放被劫持船只和人质。

北约在索马里亚丁湾海域布有三艘船只,美国海军第五舰队也派出多支船对此水域进行保护。但装备越来越精良的海盗们似乎行动愈发猖獗。

 

 

因为《冷酷的心》一下子爱上了海盗,是索马里海盗事件把旧日的情愫又重新点燃冷酷的心 - 草根儿 - 草语花香

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017