注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

我生命中的你  

2008-01-29 05:13:34|  分类: 小草纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我躺在床上,闭上眼睛却支棱起耳朵,听着你在卫生间里刷牙涮牙刷的声音,仿佛又跑到外面拖过来小椅子,放水的声音接着涮牙刷,放牙杯的声音,把小椅子拖出来,闭灯的声音,拖着小椅子到厅里,然后是爸爸的声音:"宝宝,爸爸还要用."但还是“喀嚓"一声,应该是把客厅里的灯关了。掂掂地跑到电脑边打开旁边的台灯"爸爸,你用这个灯,不费电."又跑进屋里,慢慢的关门,压着手柄最后轻轻的放开,爬上床来,仿佛在看着我的脸,"还没拿自己的尿罐和被子(被子刚才洗澡后包着她放沙发上了)"终于是嘟囔着:"妈妈,怎么什么都让我自己做."但说着说着还是自己跑出来一样样拿了回来.然后又上床来把床头上的《安徒生童话》拿起来,“《小猪人打老鼠》妈妈今天讲这个吧,在55页。”还有这个文,我在脑子里转了一下,终于还是睁开了眼睛,拿过来一看原来是《小猎人打老鼠》又拿起笔来把“猪”跟“猎”一起写出来对比一下。

完成最后功课,你终于睡了,摸了下头,还好,烧退了。从前天中午你就开始发烧,头一直热着,但嘴却一直说不停,仿佛也一下子懂事了,什么事情都能从头到尾地讲清楚。虽然跟做起来还是有区别。就象晚上虽然说得非常好,今天表现特别优秀:自己低着头洗头发、打针时能够不哭(其实是流眼泪的,但扎完后告诉我,不痛,明天就不哭了)、还吃了苦药、小表哥看电脑时没往去看、电视也是每天只看20分钟的《狮子王》。这样妈妈爸爸也都对你大加表扬,但最后要睡前的苦药你还是无声的抗拒着,从客厅追到卧室,又是冰糖的引诱,可你就是扭过头紧闭着嘴.终于妈妈生气了,不理你了,告诉你晚上不准摸肉肉(目前来说,这是最大的处罚),于是便发生了头一段你那自觉良好的表现.

你常常会突然冒出来一句"妈妈,你不开心了吗?""爸爸,你不高兴了吗?"知道五岁的你会察言观色了,但其实妈妈真不希望你这样,孩子就是孩子想哭就哭想笑就笑,干嘛总去看大人的脸色.可能这也是遗传,唉,真不知心思也能遗传.

都说是病一场孩子长大一回,妈妈高兴你一天天长大,但真不希望你是伴随的着每场病长大的.希望明天你能象妈妈说的那样吃多多饭饭,多多菜菜,把病毒打败!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017