注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光

驻 点

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着...  

2008-01-13 00:09:03|  分类: 草根生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于做财务工作的,这痛是每年都要经历着的。就象学生要经历着期末考试一样,盼着怕着。不过今年却独有一番意义在里面,据说2008年这个大家庭里就要分出去三家,我包括在这三家之一,真就象家里过日子一样,每年都见的这些个面孔一旦要说谁要走了,反而觉着有些恋恋不舍。

许是社会不够先进,现在财务软件广泛应用,记帐、出表都是一键就成了,可到了主管局汇表时却不那么先进,还得每家用手动汇总,评审。所以最累的主审跟陪同那晚工作到了晚十点才平了表。回到客房,才想起了,最关键的出门枕巾却忘记带了,我可不想把脸贴在别人枕过的枕头上。没办法,只有把随身带的小方巾放在枕头上权当做是自个的味道。

 

快乐:

其实生活中的快乐都是自己在痛中寻找的。头一晚大家还是一起商量怎么HAPPY呢,是出去“喊”一宿,结果熬到半夜的审表自动把"喊"歌的决定给取消了,偶也替偶老嗓子窃喜了一回。

第二天早上,主管局领导早早来到宾馆陪餐,又商量着出去游玩的路线,于是大家全幅武装开到山上,一下车,嗖地一阵冷风灌进领口,想起,原来是三九第三天了.不由得缩了下脖子。大家都嚷嚷,山上一定很冷呆不了太长时间。跟着有经验的人一起玩感觉就是不一样,知道那经验的人是谁不?一起去小许11岁的儿子。他玩什么我就跟在后边玩什么,一会的功夫就热的一身汗了,哪有冷的感觉呀。那个高山飞碟感觉好极了,除了第一次因为没经验PP被颠痛外,余下几次感觉越来越好。

一直对那次去大连没有蹦极感到遗憾,这次偶终于实现的半个夙愿。类似海盗船之类的大循环,在最高处感觉好极了,望着远处蓝天跟白雪交汇处的感觉一下子竟想到了电影《追捕》里那句台词,"走吧,走吧,往前走,你就融化在那蓝天里了"....

 

花絮

董姐吃饭时讲2007年最悲惨的事,是:她们单位车险2007年12月25日到期,结果在没有续保的情况下,于12月29日车翻了,而且驾驶员没受一点伤,可怜的车返厂了。

 

小丁讲最幸运的事,是:他们单位车本来是要卖的,而且也卖不了很多钱都破不象个样子了,报告打到财政已批回了,可,,,,最幸运的事情发生了——车丢了!结果保险公司在进行一翻调查后照原价折价赔偿了,要知这赔的钱可比卖的钱多多哟。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017